Новости Башкортостана и Уфы
69.34
+0.21
75.41
+0.07
86.41
-1.06
-9 °C
Снег
Коронавирус
Все новости
СВОих не бросаем
16 Января , 13:40

Бадранов будет координировать работу в зоне СВО по оказанию помощи мобилизованным - Глава Башкирии

соцсети Радия Хабирова
Фото:соцсети Радия Хабирова

Ушедший добровольцем на военную спецоперацию первый вице-премьер правительства Башкирии Азат Бадранов будет координировать работу по оказанию помощи мобилизованным жителям республики в зоне СВО. Об этом в понедельник на оперативном совещании правительства в ЦУРе сообщил Глава Башкирии Радий Хабиров. 

«Азат Бадранов берет на себя координацию нашей работы там. Понятно, он в составе батальона, но у него есть возможности. Он рассказал мне, что попробует выйти на руководителей крупных подразделений, где служат наши ребята», - рассказал Радий Хабиров.

По его словам, к нему сам обратился командир подразделения, в котором насчитывается 2,5 тысячи мобилизованных жителей Башкирии.

«Мы уже договорились. 20-21 января гумконвой выходит, хотя бы часть того, что мы там обещали, привезем. Плюс я прошу, когда мы с вами туда ездили, батальоны же просили - все это должно делаться. Я прошу каждого из вас, если к вам обращается Бадранов, просьба неукоснительно выполнять то, что он просит. Все мои советники, которые там находятся - все они вводятся под его беспрекословное подчинение», - сообщил Глава Башкирии.

Как пояснил руководитель региона, находящийся в зоне СВО первый вице-премьер Азат Бадранов «информационно ближе». 

«Здесь мы еще не дотянулись до больших подразделений, где служат наши мобилизованные. Я уже с двумя командирами разговаривал, которые сами на меня выходили. В принципе, говорят все есть, но какие-то нюансы имеются, надо помогать. В любом случае, это не мешает нам весточки отсюда посылать. В Красном Луче логистика работает, и нам эту работу необходимо продолжать до победного конца», - выразил убеждение Радий Хабиров. 

Как сообщал ранее "Башинформ", в конце декабря 2022 года Глава Башкирии Радий Хабиров встречался с Азатом Бадрановым в зоне СВО и разместил в соцсетях свою фотографию  с ним. 

«Это фото — особенное для меня. Мой друг, соратник и коллега Азат Бадранов принял решение и пошёл добровольцем именно в батальон им. Шаймуратова. Никогда не мог предположить, что будем встречаться вот так. Никогда не думал, что увижу его в военной форме и бронежилете. У каждого времени свои решения и свои мужчины», — написал Глава Башкирии.

Автор:Галина Бахшиева
Читайте нас в