Новости Башкортостана и Уфы
70.12
-0.4
76.22
-0.08
82.36
-0.48
-11 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
СВОих не бросаем
30 Ноября 2022, 11:13

Боец из Башкирии, угнавший БТР противника в зоне СВО, дал рекомендации будущим бойцам

скриншот видео
Фото:скриншот видео

Боец батальона «Барс-17» Фанис Хусаинов из Татышлинского района Башкирии, совершивший подвиг в зоне СВО, рассказал о том, что он никогда не думал, что окажется на войне. Герой дал интервью в телеграм-канале Ильгиза Султанмуратова («Уршак»).

Напомним, Фанис Хусаинов в сентябре угнал БТР противника. Боец в одиночку противостоял нескольким солдатам ВСУ, часть которых он ликвидировал, а одного взял в плен. Кроме того, татышлинец вытащил из-под завалов командира и доставил его в военный госпиталь на угнанном бронетранспортере. Героизму башкирского воина посвящен комикс, в которого его назвали «Безбашенным Фанисом», сообщало информагентство «Башинформ».

«Уршак» в беседе с Фанисом Хусаиновым попросил его дать рекомендации будущим бойцам.

«Самое главное, быть на позитиве. Больше ничего не могу порекомендовать. Тогда и боевой дух будет. В бою надо всегда смотреть по сторонам и рядом должны быть уверенные товарищи», — сказал Фанис Хусаинов.

Фанис Хусаинов также рассказал о том, что сил ему придает близость его земляков. По словам бойца, татышлинцы стараются всегда держаться вместе и многие вопросы они решают сообща.

«Ходят слухи, что у бойцов батальонов нет воды, еды. Нет, это не так. У нас все хорошо. Конечно же, я не думал, что окажусь однажды на войне. По телевизору смотрел новости. Но потом пошел в военкомат. Меня сначала не брали. Я считаю, что нас матери родили не для того, чтобы мы лежали дома», — отметил Фанис Хусаинов.

Видео:телеграм-канал «Башкирский батальон»
Автор:Эдуард Кускарбеков
Читайте нас в