Новости Башкортостана и Уфы
60.48
0
62.88
0
83.91
-1.43
-6 °C
Снег
Коронавирус
Все новости
СВОих не бросаем
19 Ноября , 19:20

Бойцам батальона имени Шаймуратова из Башкирии в зону СВО доставят бронированный «Урал»

БРО ВПП «Единая Россия»
Фото:БРО ВПП «Единая Россия»

Бойцы башкирского батальона имени Минигали Шаймуратова получат бронированный «Урал». Спецтехнику подготовило предприятие «Башнефтегеофизика». Об этом сообщил первый заместитель руководителя администрации Главы Башкирии Урал Кильсенбаев.

Сегодня, 19 ноября, Урал Кильсенбаев, а также руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия» Руслан Насретдинов и председатель госкомитета республики по чрезвычайным ситуациям Фарит Гумеров посетили единый логистический центр, который находится под Уфой, и проверили, как формируется и готовится к отправке третий гуманитарный конвой. 

«Представители предприятия «Башнефтегеофизика» сами вышли к нам с инициативой о том, что хотели бы отправить нашим батальонам два бронированных «Урала». И когда мы пообщались с нашими ребятами, которые находятся на передовой, то они сказали, какую машину и каким образом им необходимо бронировать. Мы обратились в 29-й отряд специального назначения, который базируется у нас в Затоне. Они выделили специалиста, который объяснил, что необходимо сделать. Предприятие выполнило весь перечень работ: сварило бронированную капсулу, забронировали кабину и поставили бронированные стекла. Мы отправим первый «Урал» «шаймуратовцам» и будем ждать их отзывов. Вторая машина поедет «доставаловцам», при необходимости будем модернизировать ее. Я думаю, что это один из необходимых видов техники, которая нужна на передовой», – сказал Урал Кильсенбаев.

Посмотреть, чем будут снабжены башкирские батальоны, приехали также и супруги бойцов. Им показали продукты питания, канцелярские товары, оргтехнику, необходимый хозяйственный инвентарь, специальное оборудование, теплые вещи, которые будут отправлены в составе третьего гумконвоя. Всего более 200 позиций. Также жены военнослужащих увидели сам процесс формирования и погрузки вещей, которые будут доставлены их мужьям.

БРО ВПП «Единая Россия»
Фото:БРО ВПП «Единая Россия»

«Я хочу пожелать всем нашим ребятам сил, терпения, здоровья и мужества, чтобы они вернулись домой все живые и здоровые», – сказала супруга бойца батальона имени Минигали Шаймуратова Гульназ.

В формировании гуманитарного груза участвовали предприниматели, организации, ведомства и неравнодушные жители Башкирии. Для «шаймуратовцев» и «доставаловцев» приобретены автомобили УАЗ разных модификаций и мини-экскаватор. Кроме того, предприятие «Башнефтегеофизика» подготовило бронированный автомобиль «Урал».

«Уже сейчас для отправки готовятся шесть фур, которые сформированы с учетом пожеланий наших ребят. В них в том числе будут загружены и автомобили. Мы получаем обратную связь с передовой, и на этом основании готовим все необходимые позиции. Но главное, это адресные посылки от семей и родных «шаймуратовцев» и «доставаловцев». Работа в данном направлении будет продолжена. Уже стало традицией приглашать жен наших бойцов перед отправкой, чтобы они смогли ознакомиться с теми позициями, которые получат их мужья», – добавил Руслан Насретдинов.

Напомним, третий гумконвой для военнослужащих из Башкирии вновь возглавит Урал Кильсенбаев. В интервью информагентству «Башинформ» он рассказал, чем будут обеспечены башкирские воины. 

БРО ВПП «Единая Россия»
Фото:БРО ВПП «Единая Россия»
Автор:Эдуард Кускарбеков
Читайте нас в