Новости Башкортостана и Уфы
73.74
-0.32
83.24
-0.57
69.92
+0.25
1+ °C
Снег
Коронавирус
Все новости
Спорт
6 Сентября , 11:16

После юниорского ЧМ по борьбе в Уфе в секциях наблюдается волна новых воспитанников

Федерация спортивной борьбы РБ
Мастер спорта международного класса, заслуженный тренер России, старший тренер сборной Башкирии до 24 лет и взрослой команды республики по греко-римской борьбе, наставник чемпиона мира среди юниоров Рамиль Сираев отметил, что после проведения в Уфе первенства мира, в секциях по борьбе наблюдается новая волна воспитанников.
«К нам начали приходить ребята с родителями, записываться, ведь греко-римская борьба — это основа всех единоборств. Из неё уже спортсмены переходят и в грэпплинг, и в ММА и другие виды, - сказал агентству «Башинформ» Рамиль Сираев. - Вообще, стоит отметить, что спорт в Башкирии развивается. Достраивается комплекс гимнастики, Центр шорт-трека уже принимает детей, Дворец борьбы мы все очень ждём, так как залов объективно не хватает».
Ранее агентство «Башинформ» сообщало о том, что Глава Башкортостана Радий Хабиров дал большое интервью телеканалу «Матч ТВ» о развитии спорта в регионе и мировых событиях на его территории. Также первой задачей для себя после проведения юниорского ЧМ по борьбе руководитель республики назвал момент того, что в спортивные секции придут новые ребята.
Автор:ИА «Башинформ»