Новости Башкортостана и Уфы
92.04
-0.59
99.92
-0.26
82.78
-0.87
-6 °C
Облачно
Время наукиИдеи - в дело
Все новости
Спорт
17 Марта 2014, 15:13

В Благовещенске городской пруд стал ареной спортивных страстей

В минувшую субботу в Благовещенске, на территории местного пруда, состоялись районная спартакиада муниципальных служащих и фестиваль «Зимняя рыбалка в Благовещенске». Они собрали в общей сложности более ста участников.
Как сообщил сотрудник благовещенской газеты «Панорама» Тахир Файзуллин, муниципальные служащие соревновались в лыжных гонках, различных развлекательных эстафетах, конкурсах, проявили командный дух в перетягивании каната. В итоге, как отметил глава администрации Благовещенского района Фарит Фазылов, победил здоровый образ жизни, а первое место заняла сборная финансового управления. Несмотря на капризы погоды, все участники спартакиады не только активно отдохнули, зарядились позитивной энергией, но и пообщались в неформальной обстановке спортивного праздника.
Таким же долгожданным для участников стал и фестиваль «Зимняя рыбалка в Благовещенске». В прошлом году из-за сильных морозов традиционный праздник не состоялся, поэтому в этот раз соскучившихся по массовому общению мастеров подледного лова собралось, пожалуй, больше, чем обычно. После обязательной процедуры регистрации выяснилось, что всего участвует в конкурсе 72 человека в составе 18 команд. После напутственных слов главы района Фарита Фазылова начинающие и опытные рыбаки из различных организаций и предприятий приступили к соревнованию в умении приманить и поймать рыбу на мормышку. В итоге двухчасовой рыбалки лучший командный результат показала рыболовная «артель» «Полиэф-2». Ее лидер Вадим Глухов оказался в этот день и наиболее везучим - его личный улов стал самым увесистым. Второе место заняла команда «Водоканал», замкнули тройку призеров ветераны арматурного завода. Эти три команды выловили за отведенное время более трех килограммов рыбы.
Призами устроителей - администрации города Благовещенска, управления культуры, спорта и молодежной политики администрации муниципального района, при поддержке межшкольного учебного комбината и предпринимателей города, были отмечены участники фестиваля и в различных номинациях: самым возрастным был признан 76-летний Владимир Семенюк, в конкурсе скоростного бурения победил Александр Червяков. Отдельного приза была удостоена единственная представительница прекрасного пола среди соревновавшихся рыболовов - Вероника Никулина.
Читайте нас в