Подводя итоги ежегодной Прямой линии с Главой Башкортостана, вице-премьер подчеркнул, что всего от жителей республики поступило более 9,5 тысячи обращений.
— Были затронуты и рассмотрены вопросы, касающиеся курируемых мною министерств. По линии образования, в стратегии «Башкортостан 2030» поставлена четкая задача — строительство новых школ. Кроме того, министерству просвещения дано указание решить проблему со спортзалом в школе села Михайловка Абзелиловского района, рассмотрев установку модульного зала, — отметил Урал Кильсенбаев.
Речь зашла и о судьбе трех колледжей в городе Благовещенске, которые будут объединены в один крупный учебный комплекс. Что касается кампуса, Радий Хабиров отметил, что он станет уникальной средой для жизни и учебы студентов. Также Глава республики рассказал о поддержке студентов, обучающихся в других городах, и пригласил обратившихся на Прямую линию ребят на Новогоднюю ёлку в Уфу, а студентов — посетить с экскурсией свой кабинет.
«По линии культуры: Уфимский цирк начнем ремонтировать в следующем году, в планах реконструкция Государственного академического русского драматического театра. К концу этого года будет отремонтирован Дворец творчества „Орион“ в Дёме.
Ведутся переговоры с УГМК по строительству Районного дворца культуры в селе Акъяр. „Мультфильмы на башкирском языке уже есть!“. В рамках поддержки креативных индустрий Глава Башкирии пообещал лично заняться продвижением местного бренда — ковроткачества.
По линии здравоохранения: Башкортостан выступит с инициативой о внесении мобильных программ для непрерывного мониторинга глюкозы в „белый список“ цифровых сервисов при ограничениях в интернете. Также минздрав проведет дополнительное обучение детских гинекологов по лейкоплакии, работа по подготовке к семинару уже начата. Каждое обращение внимательно рассмотрим, решим поставленные вопросы и дадим ответ», — отчитался Урал Кильсенбаев.
Ранее «Башинформ» писал, что минздрав Башкирии пересмотрит маршрутизацию пациентов с лейкоплакией.