В майские выходные многие будут готовить шашлык. Чтобы это блюдо не навредило здоровью, достаточно следовать простым рекомендациям. Ими поделилась главный внештатный гастроэнтеролог минздрава Башкирии Эльза Гайсина в телеграм-канале ведомства.
Прежде всего важно выбрать правильное мясо. Лучше взять индейку, курицу или молодую говядину. Они, в сравнении с жирной бараниной, легче усваиваются. Для маринада не стоит брать уксус, врач советует мариновать мясо в кефире, лимонном соке или гранатовом соусе. Мясо нужно тщательно прожаривать. Для лучшего пищеварения шашлык лучше употреблять со свежей зеленью и овощами. После трапезы рекомендуется прогуляться 20-30 минут.
Ранее «Башинформ» приводил рецепты шашлыка от известных уфимцев.