Начальник МЧС Башкирии Марат Латыпов на встрече с журналистами в ИА «Башинформ» рассказал, как правильно и безопасно приготовить шашлык.
«Есть определённые правила, которые нужно соблюдать. Шашлык необходимо жарить на мангале, барбекю или жаровне. Установить мангал необходимо на расстоянии не менее 5 метров от строений. Следует убрать сухую траву в радиусе 2 метров. Место приготовления шашлыка не должно быть под кронами деревьев. Под рукой должны быть средства пожаротушения (огнетушитель, ведро с землей, песком, бутыль с водой). Учитывать и ветер, который должен быть не более 5 метров в секунду», — сообщил Марат Латыпов.
Правила приготовления:
«Дети, не зная как, начинают неправильно использовать розжиг и получают ожоги. Они не должны заниматься приготовлением углей, а должны находиться на безопасном расстоянии. Это не игрушка!» — подчеркнул руководитель ведомства.
Ранее «Башинформ» сообщал о том, что в Башкирии готовы к наихудшему развитию сценария по пожарам в регионе.