Новости Башкортостана и Уфы
Все новости

«В Башинформе» рассказали, кто может стать героем проекта «Счастье — это вместе»

«Башинформ»
Фото:«Башинформ»

«Башинформ» начинает собирать в свою копилку истории о жителях республики, которые имеют ограничения по здоровью, но не ограничены в своих возможностях. Именно о таких, сильных духом, неравнодушных и активных людях будет уникальный медиапроект информационного агентства - «Счастье — это вместе». О том, кто может стать героем публикаций, сегодня рассказали на пресс-конференции.

«Проект – уникальная возможность рассказать о людях, которых мы, к сожалению, часто не замечаем в нашей повседневной жизни. Мы не будем писать о тех, кто готов что-то сделать специально для нашего проекта. Читатели нашего информагентства узнают истории жителей республики, кто занимается добрыми делами долгие годы», - подчеркнул главный редактор ИА «Башинформ» Руслан Шарафутдинов.

«Башинформ» Главный редактор агентства «Башинформ» Руслан Шарафутдинов
Главный редактор агентства «Башинформ» Руслан ШарафутдиновФото:«Башинформ»

Какой он, герой, которого ищет «Башинформ»? Человек с ОВЗ, который отличился добрыми делами и поступками, бескорыстно и от чистого сердца делает что-то благое для малой родины. К примеру, одна из публикаций будет о девушке с инвалидностью, которая организовала небольшую группу волонтеров, и они в свободное время заливают свечи для наших бойцов СВО.

«Герой может, например, провести праздник двора или организовать детский праздник, благоустроить улицу или как-то украсить свое село. То есть история должна быть не про функциональную обязанность человека, а про действия от чистого сердца, - пояснила амбассадор проекта Гульнара Нафикова. – Мы привыкли видеть успешных спортсменов-паралимпийцев, блогеров с инвалидностью. Но у нас в республике много историй простых людей. Причем герои, как правило, даже не хотят делиться своими добрыми делами, для них это обыденность. А на деле же их действия вызывают восхищение и уважение».

«Башинформ» Амбассадор проекта Гульнара Нафикова
Амбассадор проекта Гульнара НафиковаФото:«Башинформ»

Проект «Счастье – это вместе» реализуется за счет средств Фонда грантов Главы Республики Башкортостан при поддержке Фонда грантов Главы РБ. Как рассказала на пресс-конференции заместитель начальника отдела образовательных программ, анализа и планирования Фонда грантов Главы РБ Юлия Косарева, это был первый в истории не только республики, но и страны конкурс на медиагранты. По его итогам поддержку на реализацию своих идей получили 18 редакций ТГ, газет, журналов и интернет-издания со всей Башкирии. И по мнению спикера, проект «Башинформа» среди победителей занимает достойное место, так как имеет большое социальное значение.

«На мой взгляд, проект «Счастье – это вместе» - возможность публично сказать людям «спасибо», возможность публичного признания их вклада, - отметила Юлия Косарева. – Он очень актуален и своевремен для Года заботы о людях с ограниченными возможностями здоровья. Мы очень рассчитываем, что будет максимально широкое освещение и весомый вклад в развитие движения по поддержке людей с ОВЗ».

«Башинформ» Заместитель начальника отдела образовательных программ, анализа и планирования Фонда грантов Главы РБ Юлия Косарева
Заместитель начальника отдела образовательных программ, анализа и планирования Фонда грантов Главы РБ Юлия КосареваФото:«Башинформ»

Напомним, проект информационное агентство «Башинформ» реализует в партнерстве с БРО ООО «Деловые женщины России».

«Хочу сказать спасибо за то, что благодаря «Башинформу» и такой профессиональной команде проект воплотился в жизнь. Отдельная благодарность Фонду грантов Главы РБ за поддержку, - подчеркнула председатель БРОО «Деловые женщины России» Альбина Фархутдинова. – Наша организация уделяет большое внимание людям с инвалидностью, тем более в Год заботы о людях с ОВЗ. Так что звезды удачно сложились и родился такой замечательный проект».

«Башинформ» председатель БРОО «Деловые женщины России» Альбина Фархутдинова
председатель БРОО «Деловые женщины России» Альбина ФархутдиноваФото:«Башинформ»

Рассказать о своих земляках, которые, несмотря на некоторые нюансы своей жизни и специфику здоровья, несут в мир свет и доброту, могут все желающие. Мы ждем ваши добрые истории о людях с ОВЗ на электронную почту редакции [email protected] с пометкой «Счастье — это вместе». Истории жителей республики будут публиковаться в специальном разделе на официальном сайте ИА «Башинформ» . 

«Башинформ»
«Башинформ»
«Башинформ»
«Башинформ»
«Башинформ»
«Башинформ»
«Башинформ»
«Башинформ»
«Башинформ»
«Башинформ»
«Башинформ»
Фото:«Башинформ»
Автор:Ляйсан Закирова
Читайте нас: