Новости Башкортостана и Уфы
89.05
-0.02
95.39
+0.24
84.31
+0.06
22+ °C
Дождь
Идеи - в делоВремя наукиНедвижимость
Все новости
Общество
27 Апреля , 13:27

Глава Башкирии принял участие в эколого-патриотической акции «Сад памяти»

Олег Яровиков
Фото:Олег Яровиков

Глава Башкирии Радий Хабиров 27 апреля в рамках рабочей поездки в Чишминский район принял участие в пятой ежегодной эколого-патриотической акции «Сад памяти» на территории военно-патриотического парка «Патриот» имени Героя России Максима Серафимова. 

«Акция «Сад памяти» имеет значение по двум важнейшим причинам. Мы не просто сажаем деревья, что очень хорошо, потому что это укрепляет нашу природу и развивает наши леса. Но самое главное, каждый саженец, который мы сегодня посадим, это саженец, посвященный памяти 27 миллионов наших граждан Советского Союза, которые погибли в Великой Отечественной войне», - сказал Радий Хабиров, обращаясь к участникам мероприятия.

В высадке 300 лип и саженцев крымской сосны также приняли участие заместитель губернатора Херсонской области – руководитель постоянного представительства Херсонской области при правительстве РФ Владимир Боделан, руководители силовых структур, 10-классники из Белорецкого и Мелеузовского районов, проходящие в парке «Патриот» военные сборы.

Напомним, одну из крымских сосен на выставке-форуме «Россия» Республика Крым передала Башкортостану. Сосна станет символом нерушимой и вечной дружбы. Продолжительность ее жизни составляет 500-600 лет.

Ранее Радий Хабиров провел совещание по развитию сети парков «Патриот» в Башкирии.

Автор:Азат Гиззатуллин
Читайте нас: