Новости Башкортостана и Уфы
93.29
+0.04
99.56
+0.2
88.17
-0.28
17+ °C
Дождь
Идеи - в делоВремя наукиНедвижимость
Все новости

Радий Хабиров ответил, продолжится ли программа «Башкирское долголетие. Туризм»

Олег Яровиков
Фото:Олег Яровиков

Реализация программы «Башкирское долголетие. Туризм» будет продолжена, заявил Глава Башкирии Радий Хабиров в ходе своей Прямой линии.

«Программа „Башкирское долголетие“ продолжится в следующем и последующем году. Пока вот мы 20 тысяч человек отправили, что тоже хорошо, — сказал Радий Хабиров, отметив, что, по его мнению, емкость этой программы составляет в идеале 50 тысяч туристов в год. — Просто пока мы не можем себе это позволить из-за финансов. Посмотрим, на следующий год запланировали отправить 20 тысяч человек. Может быть, удастся довести до 30 тысяч, и каждый год поднимать. Почему? Потому что наших пенсионеров, ветеранов, даже язык не поворачивается так назвать. Они молодые еще: 55, 60, 65 лет. И вот так получается, что они уходят на пенсию, дети вырастают и они замыкаются в себе. Сидят дома и так далее. А мы им, по сути, даем возможность вернуться в молодость, что ли. Они сидят в автобусах, поют песни, знакомятся. Ну правда, это очень здорово, поэтому программу будем развивать».

Как подчеркнул Радий Хабиров, к сожалению, многие жители республики не ездили дальше родного города или села, мало что видели в своей жизни.

«Важность этой программы еще и в том, что мы ее субсидируем», — добавил Глава Башкирии, отвечая на вопрос председателя Союза журналистов Башкирии Вадута Исхакова, предложившего в том числе предоставлять ежегодную туристическую квоту для журналистов-ветеранов. — Оформите, пожалуйста, соответствующее поручение. Отработаем вашу квоту и обязательно включим. Люди достойно поработали. Ну, они же хоть и, как вы говорите, ветераны-пенсионеры, они же все равно будут писать о своих поездках».

Узнать подробнее о программе «Башкирское долголетие. Туризм» можно в этом материале «Башинформа».

Автор:Галина Бахшиева
Читайте нас: