Новости Башкортостана и Уфы
70.38
+0.34
76.73
-0.22
79.79
-2.38
-11 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
21 Ноября 2022, 13:01

Чтобы дети росли здоровыми - Татьяна Буцкая о школьном питании на всероссийском конкурсе в Уфе

Валерий Шахов
Фото:Валерий Шахов

Мало наполнить тарелку правильной едой. Очень важно, чтобы дети съели то, что в эту тарелку положили, заявила в Уфе на открытии федерального этапа всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая – 2022» первый зампредседателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Татьяна Буцкая.

 «Именно об этом наш конкурс. Мы будем выбирать самые лучшие школьные столовые», - подчеркнула она на торжественной церемонии открытия.

Напомним, по поручению президента России Владимира Путина с 2020 года бесплатное горячее школьное питание доступно для всех учеников начальной школы.

«Старт проекта стал серьезной мерой социальной поддержки для семей школьников, а также объединил власть и бизнес вокруг основной цели - здоровья и благополучия наших детей», - отметила первый зампредседателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Татьяна Буцкая.

Она выразила надежду, что участники и организаторы всероссийского конкурса проведут время с пользой и в диалоге найдут эффективное решение для создания оптимальной системы организации школьного питания, сохранения здоровья и повышения качества жизни детей.

«Как сказал Гиппократ: "Я есть то, что я ем". Если кормить ребенка гамбургерами, то вырастет гамбургер. Нам важно, чтобы наши дети росли бодрыми, умными, здоровыми», - заключила Татьяна Буцкая.

Как сообщал ранее «Башинформ», сегодня в уфимском конгресс-холле «Торатау» состоялось открытие федерального этапа III всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая – 2022». Здесь же проходит всероссийская научно-практическая конференция «Школьная столовая как экосистема здорового питания обучающихся».

Второй год по инициативе минпросвещения России проводятся профессиональные состязания школьных поваров и специалистов питания.

В федеральный тур после отбора на региональном уровне вышли лучшие. В этом году это около 400 участников из 75 регионов страны.

В федеральном туре конкурса «Лучшая школьная столовая – 2022» для участников состоится индивидуальный конкурс школьных поваров «Кулинарный батл», выставка тематических столов «Школьное питание 3.0», блиц-турнир «Три вопроса от родителей», квест-практикум «Безопасный пищеблок».

Авторы:Галина БахшиеваАльфия Аглиуллина
Читайте нас в