Новости Башкортостана и Уфы
61.07
+0.32
63.39
+0.09
83.32
+0.29
-15 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
21 Ноября , 11:13

Батальон имени Салавата Юлаева сформировал костяк, но продолжает набор

Третий добровольческий батальон из Башкирии, который назвали в честь Салавата Юлаева, сформировал костяк и начал прохождение боевого слаживания. Как написал в официальной группе батальона ее организатор, полковник Артур Юмагужин, с бойцами занимаются лучшие инструкторы округа, которые имеют боевой опыт в зоне СВО. Добровольцы оттачивают уже имеющиеся навыки и нарабатывают новые, осваивают новые вооружения, в том числе перспективные, обучаются тактике ведения современного боя. Бойцам организовали комфортные условия проживания, качественное питание.   

«Обращаюсь к людям, которым не все равно, гражданам, которые понимают смысл слова Родина, и особенно ветеранам, проходящим службу или уже прошедшим службу в силовых структурах. Братья, вы снова нужны, мы ждем вас в своих рядах! Мы продолжаем прием и ждем вас по адресу: бульвар Славы, дом 6», - говорит Артур Юмагужин.

Как мы рассказывали ранее, батальон имени Салавата Юлаева вошел в состав войск Росгвардии. Республика поддерживает батальон, обеспечивая его всем необходимым, в том числе техникой и обмундированием. На участников и членов их семей распространяют все меры поддержки. Главные требования к добровольцам - возраст до 50 лет, хорошая физическая форма и желание служить Родине.

Читайте нас в