Новости Башкортостана и Уфы
Все новости
Общество
27 Октября 2022, 18:47

В Башкирию вернулись еще четверо многодетных мобилизованных отцов

Олег Яровиков
Фото:Олег Яровиков

Сегодня по-настоящему радостный день для четырех семей в Кушнаренковском районе. Домой вернулись мужья и папы, которые с конца сентября находились на военных учениях в Вольске. Мужчин призвали в рамках частичной мобилизации в тот момент, когда отсрочка полагалась только семьям с 4 и более детьми. А уже позже, когда Радий Хабиров поручил вернуть домой всех многодетных мобилизованных, находящихся в местах боевого слаживания (порядка 200 человек), четыре жительницы Кушнаренковского района - Рамиля Попова, Алина Ахметшина, Алена Ахмаева и Резида Нурисламова - объединились, чтобы как можно скорее их мужья оказались в Башкирии.

Как рассказала агентству «Башинформ» Рамиля Попова, ее супруга Евгения буквально на днях должны были отправить в зону СВО, у него на руках уже был билет на поезд. Поэтому то, что глава семьи оказался дома, женщина считает едва ли не чудом.

«Супруг дома, утром полдевятого уже приехал. Я очень счастлива! Потому что, если бы еще пару дней, их отправили бы дальше, и уже не смогли бы вернуть. Поэтому мы вчетвером объединились и решили этот вопрос. Теперь будем возвращаться к прежней жизни. Супруг с работы не уволен, будет продолжать там же работать. Будем дальше жить: мы потихоньку строим дом, у нас трое детей, планируем четвертого», - поделилась Рамиля Попова.

Как только Глава Башкирии объявил о том, что отцов троих детей нужно возвращать, Резеда Нурисламова пошла на прием в правительство Башкирии, написала заявление с обращением вернуть супругов. Документ ей сразу подписали. Тем временем Алена Ахмаева и Алина Ахметшина выехали в Вольск.

«У нас было ощущение, что мужья без нас не смогут решить вопрос и уедут в зону СВО. Поэтому для собственного спокойствия с Аленой решили поехать. Мы выехали позавчера ночью в Саратовскую область и вчера утром были на месте. Там встретились с командованием, а Рамиля и Резеда были на связи с нашим военкоматом. До обеда ждали подписания документов, где-то к 14:00 стало известно, что нужные бумаги отправили к нам. После этого наши мужья сдали обмундирование. И вот сегодня уже все вместе вернулись домой», - рассказала Алина Ахметшина. 

Ранее «Башинформ» писал о том, что из военной части в Елани домой вернулись два многодетных отца из Белокатайского района.

Автор:Ляйсан Закирова
Читайте нас: