Новости Башкортостана и Уфы
60.48
0
62.88
0
81.18
-2.45
-21 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
24 Октября , 14:32

Радий Хабиров поручил вернуть домой многодетных отцов с мест боевого слаживания

архив ИА «Башинформ»
Фото:архив ИА «Башинформ»

Мобилизованные жители Башкирии, имеющие троих детей, в ближайшие дни смогут вернуться из мест боевого слаживания домой. На оперативном совещании правительства в ЦУРе Радий Хабиров поручил отозвать многодетных мужчин.

«Давайте тех, кто находится в местах слаживания, у кого есть трое детей до 16 лет, все-таки отзовем. Мне цифру давали, это порядка двухсот с лишним человек. Я думаю, это будет справедливо», - сказал Глава Башкирии.

Вместе с тем Радий Хабиров поручил главам районов совместно с военкоматами в ближайшие дни подготовить списки тех, кого призовут вместо вернувшихся домой военнослужащих.

«Чтобы выполнить наш мобилизационный план, нужно заменить этих людей другими. Для понимания, мы совсем небольшой процент от существующего в республике нашего мобилизационного резерва призываем. Поэтому отработайте, пожалуйста», - поручил он.

Как сообщал «Башинформ», по инициативе депутатов Госдумы было принято решение освободить от частичной мобилизации многодетных отцов. Ранее не призывали только мужчин, имеющих четырех и более детей. Либо если супруга была беременна четвертым ребенком на сроке более 22 недель.

Автор:Ляйсан Закирова
Читайте нас в