Новости Башкортостана и Уфы
60.48
0
62.88
0
83.91
-1.43
-6 °C
Снег
Коронавирус
Все новости
Общество
23 Октября , 19:48

В Башкирии сформируют второй батальон имени Салавата Юлаева

Валерий Шахов
Фото:Валерий Шахов

В Башкирии сформируют второй батальон имени Салавата Юлаева. Об этом в телеграм-канале сообщил командир первого батальона имени Салавата Юлаева, полковник МВД в отставке Артур Юмагужин.

По его словам, многие спрашивают, когда закончится формирование первого батальона.

«На сегодняшний день наш батальон укомплектован, в ближайшие дни объявят сбор. Дату сбора мы дополнительно сообщим. Просьба ко всем подавшим заявки быть на связи, - подчеркнул Юмагужин. - В связи с большим количеством обращений желающих вступить в наш батальон, командованием принято решение: после отправки первого батальона будет формироваться второй батальон имени Салавата Юлаева».

Артур Юмагужин обратился к ветеранам боевых действий, офицерам силовых структур в отставке с призывом вступить во второй батальон.

«Сегодня ваши опыт и мужество востребованы Родиной. Единым фронтом поможем нашим землякам, находящимся на фронте. Филиалы батальона будут работать в прежнем режиме. Победа будет за нами», - подытожил Артур Юмагужин.

Напомним, батальон имени Салавата Юлаева ранее объявил, что открыл представительства в Стерлитамаке, Ишимбае, Сибае, Серменево, Старосубхангулово и Малоязе.

Информация о батальоне размещается в телеграм-канале «Народный батальон имени Салавата Юлаева».

Ранее в Башкирии по инициативе ветеранских общественных организаций были сформированы добровольческие батальоны имени Минигали Шаймуратова и Героя России Александра Доставалова, которые в настоящее время в составе соединений минобороны выполняют задачи в зоне СВО.

Автор:Вероника Никитина
Читайте нас в