Новости Башкортостана и Уфы
69.13
+0.17
75.33
+0.38
88.45
+0.98
-10 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
23 Октября 2022, 21:31

Термобелье, берцы и башкирский корот: к бойцам батальона имени Доставалова прибыл гуманитарный груз

скриншот видео
Фото:скриншот видео

В одно из расположений башкирского добровольческого батальона имени Героя России Александра Доставалова на Донбассе доставлен очередной гуманитарный груз.

Миссию по доставке гуманитарной помощи доставаловцам возглавил первый замруководителя администрации Главы Башкирии по внутренней политике Урал Кильсенбаев.

«Мы привезли вам частичку нашей республики, - сказал Урал Кильсенбаев на встрече с бойцами батальона имени Доставалова. - Для каждого есть посылки. Из Баймакского района для вас привезли корот. В конце октября - начале ноября приедем еще, уже с зимними вещами, обмундированием. Привезем мед».

С импровизированным концертом для бойцов сегодня вечером выступил известный бард Рамиль Бадамшин.

Уже завтра весь гуманитарный груз распределят по подразделениям этого добровольческого батальона и отправят на позиции бойцам.

«Ребята довольны, передают всем огромную благодарность и большой привет», - добавили после сегодняшней встречи с доставаловцами сопровождавшие гуманитарную колонну.

Как сообщал ранее «Башинформ», гуманитарный груз к бойцам батальона имени Доставалова отправился из Башкирии 20 октября.

Бойцам отвезли термобелье, майки, футболки, свитера, шапки, перчатки, носки, флисовые куртки, стельки, берцы, резиновые сапоги, дождевики, хозяйственные и медицинские товары, инструменты: коврики, тактические очки, бензопилы, ножовки, лопаты, топоры, термосы, газовые баллоны, горелки, канистры, медицинские аптечки, продукты питания, консервы с длительным сроком хранения, питьевую воду, предметы личной гигиены, товары первой необходимости, наколенники, налокотники, спальные мешки и многое другое.

Отдельно для воинов собрана партия посылок из дома. Стоит отметить, что в батальон по просьбе бойцов доставили два баяна, две гитары, кураи.

Необходимые в быту и на службе вещи привезли предприниматели, предприятия, организации, органы государственной власти и просто неравнодушные жители.

Как подчеркнул присутствовавший при укомплектовании гуманитарного груза Урал Кильсенбаев, жители Башкирии еще раз продемонстрировали свое единство и сплоченность в такие непростые времена.

Автор:Вероника Никитина
Читайте нас в