Новости Башкортостана и Уфы
70.6
+0.21
76.03
-0.7
82.09
+1.1
-15 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
3 Октября 2022, 15:28

Советник Главы Башкирии рассказал о занятиях мобилизованных на месте боевого слаживания

Эдуард Кускарбеков
Фото:Эдуард Кускарбеков

Мобилизованные из Башкирии, проходящие сейчас боевое слаживание в Свердловской области, полностью приступили к тренировкам и отработке боевых задач. Об этом информагентству «Башинформ» рассказал советник Главы Башкирии по вопросам взаимодействия с военнослужащими, прапорщик Артур Мусакалимов.

«Подъем в шесть утра, с семи утра прием завтрака повзводно и по расписанию. Например, у нас ‒ у саперной роты ‒ завтрак в 7.30. В 8.00 построение на плацу. Занятия приостанавливаются в 12.00 для обеда и продолжаются до 16.00. Мотострелки в минувшие выходные получили личное оружие и уже отработали на стрельбище навыки стрельбы. Сегодня там занимаются танкисты. Сегодня саперная рота получила общевойсковое оборудование для разминирования. Завтра у бойцов работа с боевой техникой. Кроме этого, каждый день нас учат тактической медицине. Занятия проходят по штатному расписанию в соответствии с полученным опытом во время прохождения службы в рядах Вооруженных сил Российской Федерации и воинской должности. Впереди много упорного труда ‒ на полигоне, стрельбищах, основательное обучение работе с боевой техникой и так далее», ‒ рассказал Артур Мусакалимов.

Артур Мусакалимов отметил, что мобилизованные из Башкирии к получаемым знаниям относятся серьезно, никто от них не отлынивает.

«Ребята занимаются добросовестно, вспоминают свои армейские навыки. Сегодня разговаривал с товарищами из Дуванского района, напомнил им, что завтра прибудет гуманитарная помощь. Заодно расспросил их об учениях. Говорят, что они проходят нормально, парни справляются со всеми заданиями», ‒ сказал Артур Мусакалимов.

Он добавил, что занятия в рамках боевого слаживания длятся до 16.00, после чего у бойцов своего рода свободное время, которое они посвящают решению некоторых оргвопросов.

Добавим, боевое слаживание в Свердловской области проходят жители Абзелиловского, Кигинского, Белокатайского, Дуванского, Мечетлинского и Салаватского районов республики. Накануне в выходные им был представлен советник Главы Башкирии по вопросам взаимодействия с военнослужащими Артур Мусакалимов, сообщало информагентство «Башинформ».

Автор:Эдуард Кускарбеков
Читайте нас в