Новости Башкортостана и Уфы
Все новости
Общество
26 Августа 2022, 13:33

В новом учебном году в Башкирии откроются 78 классов имени Минигали Шаймуратова

Олег Яровиков архив ИА "Башинформ"
Фото:Олег Яровиков / архив ИА "Башинформ"

С 1 сентября в школах республики откроются 78 новых «шаймуратовских классов». 11 октября на Советской площади состоится торжественная церемония посвящения, в которой примут участие более 500 детей.

В гимназии-интернате в Сибае за парты в новом качестве сядут учащиеся 7 «Б». Сейчас в образовательной организации идут последние приготовления. Уже заказали и отшили специальную форму, нагрудные значки «юный шаймуратовец», сформировали программу обучения.

«В конце прошлого учебного года мы провели родительские собрания и объявили о создании класса имени Минигали Шаймуратова. Мамы и папы учеников единогласно поддержали наше решение. Дети тоже чувствуют за собой ответственность, подтянули успеваемость. Теперь с горящими глазами ждут начала учебного года», - делится директор гимназии Роза Бикбова.

В специализированном классе сделают уклон на математику, историю и физику. А на внеурочных занятиях будут изучать историю 112-й Башкирской кавалерийской дивизии, заниматься стрельбой из лука, проходить строевую подготовку.

 «Я считаю, что открытие «шаймуратовских классов» - одна из лучших форм патриотического воспитания. Сейчас запускаем один, через год посмотрим на его результаты. И, возможно, через несколько лет в нашей гимназии будет несколько классов», - рассказывает о планах директор Сибайской гимназии Роза Бикбова.

Первые такие классы были открыты в 2020 году в трех уфимских гимназиях. А в прошлом учебном году уже функционировали 12 «шаймуратовских классов».

Автор:Ляйсан Закирова
Читайте нас: