Новости Башкортостана и Уфы
57.41
-1.04
55.41
-0.32
87.97
-0.52
5+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
10 Февраля , 14:14

В Башкирии закончилась вакцина «Спутник М» для подростков: когда в регион поступит новая партия?

В Башкирии от родителей несовершеннолетних поступают обращения о том, что нет возможности привить своих детей от коронавирусной инфекции. Вакцинация подростков временно остановлена из-за того, что в республике закончился препарат «Гам-Ковид-Вак-М», предназначенный для несовершеннолетних.

«Обращений жителей по поводу временной приостановки вакцинации подростков в соцсетях и в информационных системах не так много, но обеспокоенность со стороны родителей есть», — сообщили в Центре управления Республикой Башкортостан.

В Министерстве здравоохранения РБ агентству «Башинформ» подтвердили, что, действительно, по состоянию на 10 февраля 2880 доз «Спутника М», поступившие в регион в январе, уже израсходованы.

В ближайшее время должна поступить информация, когда и сколько партий вакцины поставят в республику, заявили в ведомстве.

«Мы ждем поставки от федеральных центров. О поступлении вакцины сообщим на официальных ресурсах Минздрава РБ: на сайте https://health.bashkortostan.ru/; в социальных сетях: https://vk.com/minzdrav_02; https://www.instagram.com/minzdrav_rb/; https://www.facebook.com/minzdravrb/,а также на брифинге по актуальным вопросам профилактики коронавирусной инфекции, который проходит еженедельно по вторникам в 15.00 в прямом эфире на телеканале БСТ и на youtube-канале Минздрава РБ», — добавили в министерстве.
Читайте нас в