Новости Башкортостана и Уфы
73.67
-0.07
83.11
-0.13
73.67
+0.59
-20 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
23 Ноября , 10:08

В ЦУР Башкортостана представили итоги за год работы

Фото:Олег Яровиков

В ЦУР Республики Башкортостан представили итоги работы за год его функционирования.

Напомним, подобные центры управления стали появляться в российских регионах по поручению Президента России Владимира Путина. Центр управления Республикой Башкортостан был создан 19 ноября 2020 года на базе Управления Главы РБ по социальным коммуникациям.

Основными задачами новой структуры стали  - оперативное обслуживание поступающих жалоб и предложений жителей, реагирование и принятие управленческих решений.

По сути, работа комплекса информационных систем представляет единую цифровую платформу, на которой представлены почти все сферы жизнедеятельности региона.

ЦУР  состоит из трех блоков. Первый — блок социальных коммуникаций.

Фото:Олег Яровиков

Именно сюда стекаются обращения. Сначала их фиксируют роботизированные системы «Инцидент- менеджмент» и Платформа обратной связи (ПОС). И уже потом каждое сообщение, инцидент, обрабатывают специалисты через коллег в министерствах, ведомствах, администрациях городов и районов. Так, в «Инцидент- менеджмент» с момента создания, с октября 2018 года, поступило 216 730 обращений. А  через «Платформу обратной связи»  на портале Госуслуг за это время за решением своих вопросов жители обратились более чем  146 тысяч раз. В ближайшее время эти системы должны заработать и в мобильных версиях, сообщила руководитель ЦУР Елена Прочаковская.

 «Есть обращения, которые требуют быстрого реагирования, мы их называем фаст-трековые. Например, открытые люки, отключение электроэнергии, воды, прорыв трубопровода. Для оперативного решения таких вопросов у нас есть специальные чаты  с муниципалитетами, экстренными службами,  – рассказал руководитель отдела мониторинга Урал Рисов.

Фото:Олег Яровиков

- За год работы Центра можно сделать вывод, что люди больше начали доверять властям, они видят, что их вопросы решаются, когда нужна помощь, они пишут нам и получают реакцию».

Главное отличие Центра управления республикой от аналогичных структур в других субъектах Российской Федерации – наличие блока экономической аналитики. Среди его задач – анализ экономической целесообразности при решении той или иной проблемы, заявленной жителями, и возможности корректировки бюджета в случае необходимости, а также привлечение ресурсов в регион и повышение его инвестиционной привлекательности. В состав этого блока входят Центр стратегических разработок РБ, Корпорация развития РБ, Министерство экономического развития.

Третий блок ЦУРа —  информационный, отвечает за информирование жителей о работе органов власти и муниципалитетов, а также вовлечённость людей в принятие решений по вопросам развития Башкортостана.

В  ЦУР кроме «Инцидент- менеджмент» и Платформы обратной связи интегрированы еще 16  информационных систем. В сфере ЖКХ работает система «ТКО-Башкортостан», которая мониторит вывоз мусора. Она представляет собой интерактивную тепловую карту региона, где есть проблемы с вывозом отходов.

Так, например, оперативно был отработан запрос на дополнительные контейнерные площадки для сбора мусора в Жилино, Нагаево, Федоровке и Карпово под Уфой, сообщал «Башинформ».

Есть информсистема «Агропромышленный комплекс», в которой заложена информация по молоку, мясу и пищевым продуктам; растениеводству, механизации. Также функционирует система контроля и планирования работ в области дорожной инфраструктуры («СКПДИ РБ») и другие. Так, можно в режиме реального времени посмотреть, например, уровни рождаемости и смертности, или не отстает ли от графика строительство того или иного соцобъекта.

Фото:Олег Яровиков

ЦУР объединяет прикомандированных сотрудников республиканских министерств, ведомств, муниципалитетов, подразделений администрации Главы и департаментов Правительства региона. 

С июня 2021 года, после того, как Центр обрел новое здание, все они работают вместе, чтобы можно было быстро согласовать решение спорной ситуации, разобраться с системной проблемой и проанализировать конкретную ситуацию. Центр теперь располагается в современном трёхэтажном корпусе площадью более 6 000 кв. метров на склоне горы перед Домом правительства в Уфе.

Фото:Ильшат Казаккулов

Вопросы по жилищно-коммунальной сфере — одни из самых частых среди обращений граждан.

«Обращаются по самым разным темам, зависит от сезона, зимой — это отопление, начисление платы, летом — водоснабжение населенных пунктов, — рассказывает представитель МинЖКХ в ЦУР Кристина Дикова.

Фото:Олег Яровиков

— Интересуются по поводу управляющих организаций, как на них повлиять, как добиться тех или иных решений. Обращаются по капремонту, когда, в какие сроки будет выполнен, курируем также программу „Башкирские дворики“, комплексного ремонта подъездов. Так, например, жители Уфы на улице Цюрупы жаловались, что очень долго приходится дожидаться со стояка горячую воду, просили установить обратный трубопровод. В решении этого вопроса нужно было просто наладить коммуникацию инженеров БашРТС с управляющей компанией. В итоге проблема была решена без вскрытия асфальта и без раскопок. Через нас этот вопрос решился за один сезон. В этом и эффективность совместной работы с ЦУРом — процессы ускоряются.  Такая форма работы уже с первых дней дает свои плоды, реакция жителей на решение их проблем видна по их благодарностям в соцсетях».

Сложные и системные жалобы жителей, для решения которых требуется межведомственное взаимодействие, становятся поводом для проведения тематических фокус-групп. 

В них принимают участие профильные министры, их замы, главы и сотрудники администраций районов, «инцидентщики», специалисты по работе в ПОСе. Пример результата такого взаимодействия — появление остановки на дороге Уфа-Иглино-Красная Горка-Павловка, о которой просили жители. Проблему вынесли на фокус-группу с Министерством транспорта республики 12 июля 2021 года, в августе долгожданные остановки установили.

Еще один пример участия в фокусе — строительство фельдшерско-акушерского пункта в поселке Аэропорт Кировского района Уфы, об этом писало агентство. 

Фото:ЦУР РБ

В своей работе коллектив ЦУР опирается на опросы, социсследования и мониторинг общественного мнения. Это на многое открывает глаза, отзываются специалисты. Так, недавний онлайн-опрос социологов ЦУР о реализации мусорной реформы показал, что большинство жителей готовы сортировать мусор, но при условии, что на площадках установят контейнеры для раздельного сбора и будут системно вывозить его. Они есть только у 14% опрошенных. Кроме этого, был составлен анализ, куда идут выпускники после вузов, почему остаются/не остаются в республике. Также собран большой материал по малому и среднему бизнесу, проведен семинар для бизнес-шерифов.

Кроме того, для удобства Центром управления республикой запускаются специальные ресурсы. Так, совместно с Министерством семьи и труда РБ разработан чат-бот в Telegram по вопросам назначения пособия на детей от 3 до 7 лет. Также в Telegram заработал чат-бот, в котором можно получить информацию о пунктах вакцинации от COVID-19 в Уфе. Такая же программа, которая автоматизирует общение с пользователями, функционирует и по мерам поддержки предпринимателей.

Еще один блок работы Центра управления республикой  — прямые эфиры в соцсетях на злободневные и актуальные темы. С 25 августа проведено 93 прямых эфира. Кроме того, ЦУР совместно с БСТ организует брифинги на те или иные темы. С 21 октября в утренней программе «Салям» стартовали прямые включения о текущей работе Центра.

В ближайшее время жители региона смогут ознакомиться с работой ЦУРа поближе — еженедельно для всех желающих будут организовывать экскурсии.

«Главное в Центре управления Республикой Башкортостан  — это люди.  Основной принцип работы новой структуры — быть вместе с людьми, знать о проблемах и оперативно их решать. Главный принцип нашей работы "Знаем — Решаем — Предотвращаем — Информируем"», - говорит Елена Прочаковская.
Фото:Олег Яровиков
«Центр управления республикой — это эффективный инструмент реализации стратегии развития региона, позволяющий анализировать большое количество показателей, в том числе и тех, что прежде выпадали из поля зрения властей», - считает премьер-министр Андрей Назаров. 
«Мы создали Центр управления республикой, чтобы видеть в онлайн-режиме, чем живет весь Башкортостан, объединили на единой цифровой платформе информационную и экономическую аналитику, мониторинг социальных коммуникаций. ЦУР уже обрабатывает огромные потоки информации и за каждой цифрой, за каждым обращением мы видим проблемы людей и стараемся незамедлительно их решить. Такого ЦУРа, как у нас, нет ни в одном регионе страны, — отзывался ранее о его работе Радий Хабиров. — Это современное технологическое место для сбора, свода и аналитики всей информации. Где какие возникают проблемы, всевозможные горячие линии и прочее, — одна точка свода информации — в Центре управления республикой».
Видео:ЦУР РБ
Автор:Гульфия Акулова