Новости Башкортостана и Уфы
70.99
-0.07
82.64
+0.02
85.4
+0.79
10+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
14 Октября , 16:48

Прививки от гриппа и COVID-19: от чего вакцинироваться в первую очередь - Анна Казак

ИА «Башинформ»
На брифинге БСТ, организованном ЦУР РБ, глава управления Роспотребнадзора по Башкирии Анна Казак рассказала, что обязательно нужно вакцинироваться и от гриппа, и от COVID-19.
«Нужно расставить приоритеты. По средней многолетней динамике, самый пиковый опасный период по гриппу: вторая декада декабря - начало января, когда уже лаборатория находит вирусы гриппа, когда люди активно болеют ОРВИ и гриппом. Сейчас приоритет, конечно, за вакциной от коронавирусной инфекции. Разрыв между прививками должен быть не менее месяца», - сказала главный санитарный врач.
В настоящее время в республике проходит прививочная кампания против гриппа. Прививку получили 1 033 042 человек, что составляет 25,6% от совокупного населения республики, среди них — 17 336 детей.
Первый компонент вакцины от коронавирусной инфекции в регионе получили 1 374 700 человек, второй компонент вакцины – 1 238 126 человек. Для формирования коллективного иммунитета в республике должны быть вакцинированы 1,9 млн человек.
Напомним, с 13 октября в республике ввели обязательную вакцинацию от COVID-19 для некоторых категорий граждан. Постановление подписала главный санитарный врач республики. Это люди старше 65 лет, работники сферы услуг, госслужащие, военнослужащие, призывники, студенты, которые проходят практику, и другие. Полный список представлен по ссылке.
14 октября на брифинге БСТ, организованном ЦУР РБ, глава управления Роспотребнадзора по РБ Анна Казак рассказала о сроках обязательной вакцинации и о том, чем грозит сотрудникам и работодателям невыполнение новых санитарных требований.
Также главный санитарный врач назвала тех, для кого вакцинация не будет обязательной.
Автор:ИА «Башинформ»