Новости Башкортостана и Уфы
70.13
-0.73
81.74
-0.76
85.97
-0.02
0 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
31 Августа , 08:01

«Питьевая вода города безопасна для уфимцев» - Уфаводоканал

В мэрии Уфы прокомментировали информацию о возможном появлении загрязняющих веществ в реке Шугуровка Уфимского района. Сообщается, что предприятием ГУП РБ «Уфаводоканал» был немедленно начат учащенный отбор природной воды: в устье реки Шугуровка, в реке Уфа ниже по течению устья Шугуровки, в реке Уфа в районе Южного инфильтрационного водозабора. Также лабораториями предприятия начат усиленный контроль качества холодной питьевой водопроводной воды.
«Согласно результатам анализов, в воде, отбираемой в указанных точках контроля, фенола, нефтепродуктов, других техногенных примесей не обнаружено. Величины обобщенных показателей качества воды (химическое потребление кислорода и др.) в воде р. Уфы находятся в пределах нормы. Питьевая вода города безопасна для уфимцев», - сообщает Уфаводоканал.
Там также добавили, что продолжат контроль качества воды в водоисточнике (река Уфа) и питьевой воды в усиленном режиме.
Ранее сообщалось, что в Уфе в реке Шугуровка в районе Тимашевского моста гибнет рыба. Видео с подтверждающими кадрами уфимцы опубликовали в интернете.
Как сообщили в Минэкологии РБ, для обследования ситуации и выяснения причин произошедшего на место инцидента выехал инспектор Уфимского территориального управления совместно со специалистами Управления государственного аналитического контроля.
27 августа специалисты лаборатории УГАК в пробах воды зафиксировали отсутствие кислорода в воде, превышение по сульфатам в четыре раза, по хлоридам в три раза и незначительные превышения ПДК по некоторым органическим соединениям.
29 августа были отобраны пробы воды в устье реки Шугуровки на определение загрязняющих веществ. По результатам проб превышений ПДК не выявлено.
Автор:ИА «Башинформ»