Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.85 ↑

EUR 86.06 ↓

16 сентября Четверг

Уфа   °

В Уфе в реке гибнет рыба, специалисты выявили в воде превышения ПДК разных веществ

ОБЩЕСТВО

В Уфе в реке Шугуровка в районе Тимашевского моста гибнет рыба, сообщают уфимцы и публикуют в интернете видео с подтверждающими кадрами.

Как сообщили в Минэкологии РБ, для обследования ситуации и выяснения причин произошедшего на место инцидента выехал инспектор Уфимского территориального управления совместно со специалистами Управления государственного аналитического контроля.

27 августа специалисты лаборатории УГАК в пробах воды зафиксировали отсутствие кислорода в воде, превышение по сульфатам в четыре раза, по хлоридам — в три раза и незначительные превышения ПДК по некоторым органическим соединениям.

29 августа были отобраны пробы воды в устье реки Шугуровки на определение загрязняющих веществ. По результатам проб превышений ПДК не выявлено.

Минэкологии РБ ведется мониторинг качества воды в реке Шугуровка, а также проводятся мероприятия по выявлению источника загрязнения, сообщили в ведомстве. Для принятия мер оперативного реагирования материалы будут направлены по подведомственности в Средневолжское территориальное управление Росрыболовства.

Отметим, что река Шугуровка является притоком реки Уфы.

 

ИА «Башинформ»

Теги: экология
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть