Новости Башкортостана и Уфы
Все новости
Общество
3 Февраля 2021, 15:01

Радиообман. В Башкирии видеоблогер наказан рублём за лживое интервью «Эху Москвы»

3 февраля Ленинский районный суд Уфы удовлетворил иск руководителя администрация Главы Башкирии Александра Сидякина и постановил взыскать с башкирского видеоблогера Андрея Потылицына 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Соответчиком выступает радио «Эхо Москвы» в Уфе», в прямом эфире которого блогер произнёс не соответствующие действительности сведения, по сути, подставив тем самым журналистов радиостанции.
Речь идёт о фрагменте интервью Потылицына радиостанции в октябре 2020 года. В нём блогер утверждал, что якобы Сидякин влезает в вопросы, относящиеся к ведению Правительства РБ, якобы он звонит по телефону премьер-министру Андрею Назарову и даёт ему указания. Эти сведения были признаны недостоверными и порочащими честь и деловую репутацию Сидякина.
«Судья Регина Фахрутдинова удовлетворила иск в части требований удалить спорную публикацию (фрагмент интервью блогера) с сайта радиостанции, опубликовать ее опровержение и выплатить компенсацию морального вреда в пользу благотворительного фонда “Иман-Башкортостан”, финансирующего строительство уфимского хосписа и мечети Ар-Рахим, в размере 100 тысяч рублей», - сообщил адвокат истца Булат Зиакаев.
Напомним, это не первый случай, когда Потылицын попался на вранье. В декабре прошлого года он обманул своих подписчиков, назвав фейком информацию о том, что он просил у руководства республики «сотрудничества и денег», взамен обещая не видеть никаких «глупостей и шалостей». Однако вся переписка, в том числе аудиосообщения с голосом блогера, вымогавшего у власти деньги, попали в сеть и теперь в её подлинности никто не сомневается.
Также в 2019 году Потылицына подкупила PR-консультант Инна Нестерова, которая размещала недостоверную информацию о чиновниках республиканского Минлесхоза. А в башкирском Арбитраже рассматривается иск «Башспирта» к Потылицыну, по которому уже проведена лингвистическая экспертиза не в пользу блогера.
Автор:ИА «Башинформ»
Теги:суд
Читайте нас: