Новости Башкортостана и Уфы
58.1
-1.73
56.48
-2.46
86.71
-3.75
12+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
7 Декабря 2020, 12:19

Глава Минздрава России предложил ограничить передвижение между регионами из-за COVID-19

Ксения Калинина
Ксения Калинина
Из-за пандемии коронавируса следует рассмотреть возможность ограничения передвижения россиян между регионами и внутри них. Об этом 7 декабря на XII Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Медицина и качество – 2020» заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко.
«Вторая волна показывает нам, что возникающие очаги внутри страны требуют, наверное, рассмотрения определенного ограничения передвижения физических лиц, в том числе между субъектами, а также подчас и внутри субъектов для того, чтобы ограничить распространение инфекции», - цитирует ТАСС слова министра.
Он отметил, что ограничительные меры из-за ковида будут необходимы до тех пор, пока не появится возможность влиять на эпидемический процесс с помощью лекарственных препаратов.
Как сообщало агентство «Башинформ», на 7 декабря в Башкирии количество заболевших новой коронавирусной инфекцией увеличилось до 15 265 человек. За минувшие сутки прирост составил 144 инфицированных. От ковида, по официальным данным, скончались 92 человека (+2 за сутки).
Автор:ИА «Башинформ»
Читайте нас в