Новости Башкортостана и Уфы
76.69
0
86.91
0
87.62
-0.6
-18 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
9 Сентября 2020, 10:55

«Кроношпан» помог собрать первоклассников в школу

Завод «Кроношпан» продолжает заниматься благотворительностью. В конце августа «Кроношпан» подарил портфели и школьные наборы для первоклассников. Подарок к 1 сентября оказался неожиданным, но очень приятным сюрпризом для семей в деревнях Кириллово и Новый Бердяш.
Подарок состоял из ранца с ортопедической спинкой и большого «Набора первоклассника» - качественных канцелярских товаров. Первоклассников в школе поселка Новый Бердяш в этом году 13 детей, в Кириллово - 12. Подарки вручали заранее, на торжественных линейках.
«У нас шесть первоклассников в этом году из многодетных семей. Конечно, для них канцелярские товары и портфели - это серьезная материальная помощь. Для остальных - приятный сюрприз, отличный подарок», - говорит директор СОШ в поселке Новый Бердяш Фарзана Сафиева.
«Мы всех заранее пригласили на торжественную линейку, не говорили родителям, для чего зовем. Получился настоящий сюрприз, все очень обрадовались, особенно дети. Их реакция была неподдельной и очень яркой: «Ого, ничего себе!», «Ура, подарки!». Получился даже небольшой праздник у нас», - рассказывает руководитель, старший воспитатель детского садика в поселке Кириллово - Лейсан Громова.
«Кроношпан» обещает завести ежегодную традицию и дарить подарки первоклассникам каждый раз в августе.
«Кроношпан» регулярно оказывает спонсорскую поддержку населенным пунктам, расположенным вокруг завода.
Например, в поселке Новый Бердяш большинство жителей работает в сфере лесозаготовки и лесопромышленности, «Кроношпан» оказывает социальную поддержку.
В Уфимском районе находится несколько подшефных школ и детских садов. Так, в поселке Кириллово на средства завода заменили старые деревянные рамы в окнах на современные в садиках и детских домах. Также предприятие приобрело мебель - кровати в детский сад. В Дорогино в подшефной школе «Кроношпан» построил мини-футбольное поле. Самый последний пример - в начале сентября в Миловке «Кроношпан» открыл игровую площадку с специальным покрытием.
Автор:ИА «Башинформ»