Новости Башкортостана и Уфы
63.56
+0.02
66.61
+0.25
109.12
+0.01
9+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
1 Апреля 2020, 15:34

Мэр Сибая сообщил о новом случае заражения Covid-19 от торговца мясом

Олег Яровиков
Олег Яровиков
Мэр Сибая Рустем Афзалов сообщил, что у сотрудника Кизильского отделения Сбербанка Челябинской области, который контактировал с торговцем мяса на сибайском рынке, подтвердился коронавирус.
Ранее сообщалось, что в Сибае житель Челябинской области — носитель коронавируса — торговал мясом на рынке «Воскресный» на ул. Матросова, 4. Продавец незадолго до этого ездил за рубеж и по возвращении не самоизолировался, а сразу приступил к своей работе. На данный момент он уже находится в больнице с диагнозом «новая коронавирусная инфекция». Контактировавших с ним 227 человек отправили на самоизоляцию.
«Среди жителей нашего города могут быть те, кто обращались в Сбербанк села Кизил в течение последних двух недель или имели контакты. Напоминаю, что им в обязательном порядке необходимо соблюдать режим самоизоляции и проинформировать Центральную городскую больницу Сибая - позвонить на «Горячую линию». Обращаться в больницу напрямую не нужно. При наличии признаков болезни необходимо вызвать врача через телефон «Горячей линии» ЦГБ», - обратился мэр к жителям города.
Ранее сообщалось, что у фельдшера скорой помощи из Челябинской области обнаружили Covid-19 после того, как она взяла анализ у торговца мясом в Башкирии.
Автор:ИА «Башинформ»
Читайте нас в