Новости Башкортостана и Уфы
52.97
-0.39
55.89
-0.16
119.92
+1.94
15+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
31 Марта 2020, 10:55

Глава Башкирии объявил о полной самоизоляции всех жителей республики

Валерий Шахов
Валерий Шахов
Глава Башкирии Радий Хабиров 31 марта сообщил о двух новых случаях Covid-19 в регионе, а также о введении режима самоизоляции для всех жителей республики.
«Студент приехал из Франции, заразил сестру. В то же время - первая заболевшая сегодня выписывается, ей больше ничего не угрожает. Остальные заражённые также чувствуют себя нормально. Тем не менее, расчеты экспертов говорят, что мы подходим к порогу, когда количество заболевших может начать увеличиваться экспоненциально», - написал руководитель Башкирии.
В связи с этим, в соответствии с рекомендацией правительства России, сегодня с 20.00 часов вступает в действие указ главы РБ с нормой о необходимости полной самоизоляции всех жителей республики.
«Это поможет нам избежать тяжёлых последствий. Я благодарен землякам за в основном ответственное отношение к собственному здоровью и надеюсь, что и далее вы будете благоразумными, чтобы всё это быстрее закончилось», - пояснил Радий Хабиров.
Полная самоизоляция – это карантинный режим, который предполагает обязательное нахождение людей в пределах дома или квартиры.
Как сообщало агентство «Башинформ», согласно указу о режиме всеобщей изоляции, граждане не должны покидать свои дома без острой необходимости. Вескими причинами считаются:
1. обращение за экстренной медицинской помощью или в связи с угрозой жизни и здоровью;
2. выход на работу в случае, если обязан;
3. выгул домашних питомцев — не далее 100 метров от дома;
4. вынос мусора;
5. покупки в магазине или аптеке.
Между тем, Центральный НИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора разработал новый набор реагентов для выявления коронавирусной инфекции. Тест-система успешно прошла клинические испытания и 25 марта 2020 года зарегистрирована для использования в России. Диагностический набор не дает ложно-положительной реакции.
Автор:ИА «Башинформ»
Читайте нас в