Новости Башкортостана и Уфы
90.99
+0.06
98.78
-0.12
83.96
+0.69
11+ °C
Облачно
Идеи - в делоВремя наукиНедвижимость
Все новости
Общество
25 Февраля 2020, 15:58

Под Уфой фельдшер «скорой», случайно оказавшаяся на месте ДТП, везла в больницу ребенка

Личный архив
Личный архив
Фельдшер скорой медицинской помощи Разида Абдеева стала настоящей звездой Башкирии. В одночасье медик прославилась после того, как глава региона Радий Хабиров поручил Минздраву республики поощрить ее за «человечность».
Как рассказал агентству «Башинформ» заместитель главного врача Республиканской станции скорой медицинской помощи Александр Степанов, бригада фельдшера Абдеевой базируется на подстанции в селе Булгаково Уфимского района. 24 февраля в момент бурана на трассе машина везла в РДКБ ребенка с сильной простудой.
«Помощь маленькому пациенту уже оказали и жизни его ничего не угрожало, - отметил Александр Степанов. - В то же время фельдшер высшей категории Разида Абдеева, согласно внутренней инструкции, вызвала «на себя» дополнительные бригады и пошла проверять, нужна ли помощь и есть ли пострадавшие».
Опыт работы у Разиды Абдеевой в скорой - 31 год. Вместе со своим супругом Дамиром [он водитель - ред.], который также имеет большой стаж работы в «скорой» - более 20 лет, они работают в Республиканской станции скорой медицинской помощи и центре медицины катастроф филиале № 3 (демской подстанции скорой медицинской помощи) с 2016 года.
К счастью, в десятке аварий на трассе М-5 под Уфой пострадали только автомобили. Среди водителей и пассажиров пострадавших нет.
Автор:Наталья Овчарук
Читайте нас: