Новости Башкортостана и Уфы
89.05
-0.02
95.39
+0.24
84.84
+0.59
21+ °C
Облачно
Идеи - в делоВремя наукиНедвижимость
Все новости
Общество
10 Июля 2019, 10:52

В Уфе внучка бабушки, просившей еду, официально оформит опекунство

Соцсети
Соцсети
УФА, 10 июл 2019. /ИА «Башинформ»/.История 83-летней (через неделю ей исполнится 84 года) Антонины Григорьевны Кочкиной из села Максимовка под Уфой получила продолжение. Накануне к бабушке приехали волонтеры, закупили продукты и убрались в доме, где она проживает с сыном-инвалидом Андреем. По последней информации, долг в 35 тысяч рублей за газ добровольцы оплатили. В ближайшие два дня в службе обещали подключить дом Кочкиных.
Сейчас волонтеры собирают материалы для ремонта дома.
«Деньги мы не принимаем. Если кто-то хочет помочь, можно купить линолеум, входную дверь, обои, клей, кабель», - сообщила активист добровольного движения Наталья.
По словам знакомой семьи Екатерины Деньгиной, 9 июля волонтеры вместе с представителями администрации Калининского района Уфы съездили к внучке бабы Тони Анастасии. Девушку попросили предоставить паспорта Антонины Григорьевны и Андрея.
«Как мне объяснили, сейчас внучка будет проходить процедуру официального оформления опекунства над бабушкой», - сообщила агентству «Башинформ» Екатерина.
Также молодой маме Насте предложили после ремонта переехать к бабе Тоне и Андрею. Вопрос находится на контроле районной администрации. А волонтеры продолжают оказывать помощь бабушке.
Ранее ИА «Башинформ» сообщало о том, что за бабой Тоней, которая на улице просила у людей еду, закрепили социального работника.
Читайте нас: