Новости Башкортостана и Уфы
76.33
+0.29
87.02
+0.16
88.71
+1.2
-6 °C
Снег
Коронавирус
Все новости
Общество
19 Марта 2019, 17:43

Первый турнир «Терра Башкирия» в Уфе покажут в формате высокой четкости

Мирон Доровских
УФА, 19 мар 2019. /ИА «Башинформ»/. Первый конный турнир муниципальных районов республики «Терра Башкирия», который состоится 24 марта на ипподроме «Акбузат», будет транслироваться в формате высокой четкости (HD), заявил на пресс-конференции в агентстве «Башинформ» директор ГУП ТРК «Башкортостан» Рустам Зарафутдинов.
«Мы будем это делать с привлечением многокамерной ПТС. Качество телевизионной картинки не уступит уровню других спортивных трансляций, которые выходят в нашем эфире, в частности, хоккея. Уфа занимает одно из ведущих мест в России среди всех городов, откуда ведется вещание игр КХЛ, здесь мы находимся в Топ-3», - отметил руководитель БСТ.
В первом этапе примут участие команды из Дуванского, Альшеевского, Абзелиловского и Баймакского районов, всего 40 жокеев.
«Это грандиозное событие в масштабах республики. Будет представлено наше национальное достояние - башкирская лошадь. А в дальнейшем здесь будут задействованы все 54 района. Лучшие конники, лучшие лошади нашего региона», - сказал заместитель министра сельского хозяйства республики Ревнер Байтуллин.
«Терра Башкирия» - одно из многочисленных мероприятий, посвященных 100-летию образования республики. В программе турнира - культурно-историческая экспозиция, скачки, спортивные состязания, концерт, увлекательные викторины.
«Ипподром «Акбузат» полностью готов к предстоящему турниру. Подобные мероприятия проводились и раньше, поэтому наша задача в том, чтобы возродить славные традиции, тем самым поддержать как владельцев лошадей, так и отрасль коневодства в целом», - подчеркнул директор Центра компетенции РБ по коневодству и конному спорту «Акбузат» Дамир Исеев.
Начало праздника в 12 часов. Вход свободный.
Для справки. В настоящее время Башкортостан один из лидеров в стране по количеству лошадей. По данным Минсельхоза республики, поголовье лошадей на 1 января текущего года во всех категориях хозяйств составило 112,2 тыс голов (100,2% к уровню 2018 года), в том числе в сельхозпредприятиях - 28,4 тыс голов (93,6%), в КФХ - 36,1 тыс голов (103,9%), в ЛПХ - 47,7 тыс голов (101,6%).