Новости Башкортостана и Уфы
89.7
-0.55
97.1
-0.78
82.16
+0.8
19+ °C
Облачно
Идеи - в делоВремя наукиНедвижимость
Все новости
Общество
7 Ноября 2017, 14:36

В Уфе после 14 сообщений о бомбах эвакуировали более шести тысяч человек

УФА, 7 ноя 2017. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/. Более шести тысяч человек из 14 развлекательных центров башкирской столицы эвакуированы вечером 6 ноября. Поводом для эвакуации послужили 14 сообщений о заложенных взрывных устройствах. Об этом рассказали сегодня на оперативном совещании в столичной администрации.
Информация о подозрительных предметах, обнаруженных в общественных местах, поступала в Службу спасения с 20.55 до 01.55 по местному времени.
Сообщалось, что взрывные устройства были заложены в одном кинотеатре и 13 развлекательных комплексах в Кировском, Октябрьском и Советском районах Уфы. Было эвакуировано более шести тысяч человек. Информация о взрывных устройствах не подтвердилась.
В мэрии отметили профессиональную работу специальных ведомств и поблагодарили уфимцев за понимание, ведь некоторых граждан выводили прямо с киносеансов.
«Надеемся на профессионализм наших спецслужб, которые найдут злоумышленников, и всё прекратится», - добавили в администрации Уфы.
Как сообщало агентство «Башинформ», в Уфе вечером 6 ноября в ТРК «Семья», ЦТиР «Мир», ТЦ «Мега», «Ультра», «Планета» и «Аркада» и других местах была произведена полная эвакуация посетителей и сотрудников.
Читайте нас: