Новости Башкортостана и Уфы
61.77
+0.63
64.99
+1.16
85.79
-1.09
-24 °C
Ясно
Коронавирус
Все новости
Общество
12 Сентября 2014, 18:19

В Туймазинском районе нашли убежище 164 переселенца с Украины

УФА, 12 сен 2014. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/. В Туймазинский район прибыли 164 переселенца с Украины. Большинство прибывших размещены непосредственно в Туймазах. Оперативно и на должном уровне решены вопросы, связанные с трудоустройством, устройством в детские образовательные учреждения, медицинским обслуживанием.
На днях с условиями, которые созданы для граждан Украины в Туймазинском районе, ознакомился заместитель председателя Комитета Госсобрания РБ по здравоохранению, социальной политике и делам ветеранов Наиль Гиззатуллин.
- В рамках встречи с украинскими гражданами была проведена беседа, выслушаны замечания, предложения. В целом присутствуют положительные эмоции, они довольны условиями пребывания, отношением. Большинство из них высказывают желание остаться в нашей республике на постоянное место жительства, - рассказал Наиль Гиззатуллин.
Как сообщили в пресс-службе Госсобрания, в ходе рабочей поездки депутат провел прием граждан в администрации Туймазинского района. Обсуждались проблемы, связанные с лекарственным обеспечением, медицинским обслуживанием, предоставлением санаторно-курортного лечения. Не остались без внимания и вопросы жилищного характера. Избиратели просили оказать содействие в решении проблем, связанных с водо- и электроснабжением.
Наиль Гиззатуллин подчеркнул, что вопросы с сетями актуальны для недавно построенных микрорайонов. Все они находятся в поле зрения муниципальной администрации и решаются по мере возможности.
Об обеспечении льготных категорий граждан лекарственными препаратами говорили на приеме несколько заявителей. Депутат обратился к главному врачу Центральной районной больницы с просьбой изучить ситуацию и устранить недоработки.
Читайте нас в