Новости Башкортостана и Уфы
92.63
-0.12
100.18
-0.26
82.57
+0.04
-10 °C
Облачно
Время наукиИдеи - в дело
Все новости
Политика
8 Ноября 2023, 12:24

Эксперт из Москвы высоко оценил работу Башкирии в области национальной политики

Валерий Шахов
Фото:Валерий Шахов

В уфимском конгресс-холле «Торатау» проходит всероссийский форум «Реализация государственной национальной политики в условиях глобальных вызовов». В рамках форума, как ранее сообщал «Башинформ», состоялось заседание Совета по межнациональным отношениям под председательством Главы Республики Башкортостан.

Для участия в мероприятии в Уфу прибыл руководитель Ситуационного центра ФАДН России, заместитель директора ФБОУ «Дом народов России» Михаил Мишин.

— Внешнее влияние — это основной фактор, с которым мы столкнулись, — отмечает Михаил Мишин. - Если до начала проведения специальной военной операции по защите Донбасса оно составляло от 10 до 15 процентов, на начало этого года  было уже около 43 процентов, в настоящее время это уже 51 процент. Больше половины деструктивной информации формируется с Запада. Это давление будет усиливаться.

На протяжении всего периода Республика Башкортостан входила в пятерку регионов, наиболее подверженных данному влиянию, отметил эксперт. Вместе с тем гость подчеркнул, что в Башкирии все направления активно отрабатываются. Так, Михаил Мишин привел положительный пример из Башкирии по урегулированию возникающих инцидентов, воспринимаемых верующими как оскорбление их чувств.

- Это принятые меры после разрушения Поклонного креста в Караидельском районе, которые получили положительную оценку представителей ФАДН. Хочу сказать, что в рамках форума народов России это отмечалось как пример эффективной работы органов власти по данному направлению, - сказал Михаил Мишин.

Эксперт высоко оценил работу центра гуманитарных исследований министерства культуры Республики Башкортостан.

- Работа Ситуационного центра ФАДН России изначально строилась в тесном взаимодействии с центром гуманитарных исследований министерства культуры РБ. Что очень важно, Республика Башкортостан  - один из тех регионов, которые самостоятельно выявляют значительное количество потенциальных угроз и принимают меры по их локализации еще на том этапе, когда на федеральном уровне мы эти угрозы не видим. Коллеги достаточно грамотно работают и какой-то опыт мы перенимаем в республике.
Читайте нас в