Новости Башкортостана и Уфы
58
-0.1
55.93
-0.55
86.77
+2.71
0 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Политика
23 Сентября , 11:08

Жители ЛДНР, Херсонской и Запорожской областей смогут отдать свой голос в референдуме в Башкирии

Олег Яровиков
Фото:Олег Яровиков

27 сентября 2022 года на территории Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей пройдут референдумы по вопросу вхождения указанных регионов в состав Российской Федерации.

В Башкортостане для вынужденных переселенцев организованы избирательные участки, где они смогут выразить свое мнение по поводу вступления в состав России. 

Помогут им в этом участковые избирательные комиссии референдумов.

В частности, в Башкортостане голосование пройдет в следующие сроки:

▪️ с 23 по 26 сентября 2022 года – для групп избирателей вне помещения для голосования по Республике Башкортостан;

▪️ 27 сентября 2022 года – в помещении для голосования, в городах Уфа и Стерлитамак.

Для участия в референдуме необходим паспорт или любой документ, подтверждающий проживание на территории ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей до прибытия в Россию.

По вопросам участия в референдуме можно обращаться в кол-центр:

8-800-200-00-20 – бесплатный многоканальный телефон;

8-800-347-54-54 – «горячая линия» зарубежных избирательных комиссий по референдуму в Республике Башкортостан. Время работы «горячей линии» с 10:00 до 18:00.

Накануне Глава Башкирии Радий Хабиров на пленарном заседании Госсобрания в своем обращении к жителям республики отметил, что важно помочь братским народам Донбасса, Херсонщины и Запорожья выразить свою волю в предстоящих референдумах, чтобы вернуться в Россию.

Поддержали это и парламентарии республики. Как сообщало информагентство «Башинформ», депутаты Госсобрания отметили, что поддерживают жителей ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей в их устремлениях и готовы оказать необходимое содействие в обеспечении волеизъявления тех из них, кто в настоящий момент находится на территории Республики Башкортостан.

«Им будет оказано полное содействие в голосовании на участках в Уфе, Стерлитамаке и других районах, городах Башкортостана», – сказано в обращении депутатов башкирского парламента.

Автор:Эдуард Кускарбеков
Читайте нас в