Новости Башкортостана и Уфы
62.91
+4.4
64.33
+4.16
101.37
+0.68
22+ °C
Ясно
Коронавирус
Все новости
Политика
20 Марта , 17:33

Радий Хабиров в Донецке встретил гуманитарный конвой из Башкирии для жителей Донбасса

Сегодня, 20 марта, Глава Башкортостана Радий Хабиров в Донецке передал гуманитарный груз жителям Донбасса. В Донецк, Луганск и Петровское прибыла вторая за последнюю неделю колонна с гуманитарной помощью из республики. Она отправилась из Уфы 18 марта. Руководитель республики отметил, что груз собирался исходя из потребностей ДНР и ЛНР и во второй раз гумконвой привез почти 100 тонн груза. В этот раз среди продуктов питания было и 800 килограммов башкирского меда. 

«Это товары первой необходимости, строительные материалы, средства личной гигиены, канцтовары и многое другое, что так важно и нужно жителям пострадавших регионов в эти дни. Будут и третий, и четвёртый гуманитарные конвои. У нас есть предприятия, которые производят стройматериалы. Это то, что сейчас нужно здесь для восстановления жилья. Следующие автопоезда пойдут именно с этим грузом. Сегодня в Донецк приехала правительственная делегация Башкортостана. Мы подпишем коммюнике с Донецкой Народной Республикой, чтобы постепенно начать полноценное торгово-экономическое сотрудничество. Я уже не в первый раз приезжаю сюда – у меня со многими отсюда старые добрые отношения. Будем считать, что, наконец, наступает мирное время, и мы приехали сюда созидать. Так что, будем всё делать вместе», - отметил Радий Хабиров.

Руководитель республики также пообщался с водителями гуманитарного конвоя. 

Напомним, первая автомобильная колонна с гуманитарным грузом для жителей ДНР и ЛНР была отправлена 4 марта текущего года. В ее состав тогда вошли продукты питания, средства первой необходимости, а также промышленные товары (генераторы, насосы, мотопомпы и др.) общей массой 75 тонн. Жителям Донбасса гуманитарная помощь была передана 6 и 8 марта. 

 

Автор:Азат Гиззатуллин
Читайте нас в