Новости Башкортостана и Уфы
60.48
+0.09
62.88
+0.09
83.91
-1.43
-9 °C
Снег
Коронавирус
Все новости
Политика
12 Сентября 2021, 17:18

Сергей Лавров ответил на вопрос журналиста из Башкирии и отметил Уфу за «Спутник V»

Kremlin.ru
Kremlin.ru
На форуме современной журналистики в Сочи министр иностранных дел России Сергей Лавров ответил на вопрос башкирского журналиста, касающийся ситуации в Афганистане.
В Сочи, на встречу с многочисленными журналистами из разных регионов страны — участниками форума «Россия-2021» Сергей Лавров прибыл сразу после переговоров в Минске.
В числе многочисленных вопросов, заданных главе МИД России, - вопросы, связанные с международной обстановкой, внешней и внутренней политикой, религией, COVID-19 и вакцинацией, а также вопросы личного характера.
Вопрос председателя Союза журналистов Башкирии Вадута Исхакова, адресованный Сергею Лаврову, был связан со сложной ситуацией в Афганистане. В частности, будет ли талибан (запрещённая в России террористическая организация) признан международным сообществом.
Отвечая на вопрос башкирского журналиста, министр иностранных дел России сначала отметил, что Уфа – один из городов, где производится «антикоронавирусная» вакцина «Спутник V».
Что касается положения дел в Афганистане, то по мнению главы российского МИДа, невозможно решить сложившуюся ситуацию без объединения в политическом процессе всех этнических групп, проживающих в этой стране.
При этом без помощи международного сообщества также не обойтись, подчеркнул он. Не случайно, в самое ближайшее время планируется провести международную конференцию по афганской проблеме, сообщил журналистам Сергей Лавров.
Масштабный форум современной журналистики «Россия-2021» проводится в 25-раз. Традиционно, для участия в работе этого медиа-форума в Сочи приезжают журналисты из самых разных уголков страны, включая Башкирию. В составе башкирской делегации - представители республиканских и районных СМИ.
Автор:Галина Бахшиева
Читайте нас в