Новости Башкортостана и Уфы
69.13
+0.17
75.33
+0.38
88.45
+0.98
-10 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Политика
10 Февраля 2021, 17:00

Верховный суд Башкирии изменил меру пресечения министру строительства Рамзилю Кучарбаеву

СУ СКР по РБ
СУ СКР по РБ
Верховный суд Башкирии рассмотрел апелляционную жалобу по аресту главы республиканского Минстроя Рамзиля Кучарбаева. Ранее Кировский районный суд Уфы заключил чиновника под стражу на два месяца по делу о злоупотреблении должностными полномочиями. Служители Фемиды высшей инстанции изменили меру пресечения обвиняемому на домашний арест.
Напомним, 1 февраля 2021 года министр строительства и архитектуры Башкирии Рамзиль Кучарбаев задержан по подозрению в незаконном подписании документов о строительстве очистных сооружений в Кумертау. По версии следствия, в 2017 году чиновник, занимая пост начальника Управления капитального строительства РБ, фактически зная о неготовности объекта и невозможности ввода его в эксплуатацию, принял его. Таким образом, Кучарбаев, уверены следователи, нанес ущерб государству в размере 95 млн рублей.
По сообщениям источника агентства «Башинформ» в правоохранительных органах, накануне задержания Рамзиль Кучарбаев запланировал сделку о покупке дорогостоящей квартиры в Уфе. По некоторым данным, стоимость объекта недвижимости оценивалась в 17 млн рублей.
Автор:ИА «Башинформ»
Читайте нас в