
Участники представили более 11 тысяч инициатив в 19 номинациях. Кроме того, этой осенью состоялись грантовые конкурсы на более чем 30 молодежных площадках по всей России. 1341 проект был представлен на публичных защитах.
Как отметил заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко, грантовый конкурс Росмолодежи оказывает масштабную поддержку социальным инициативам молодых людей. С 2025 года он входит в нацпроект «Молодежь и дети», который реализуется по поручению главы государства Владимира Путина.
«По результатам экспертной оценки гранты на общую сумму около 200 млн рублей получат 394 проекта», — подчеркнул Чернышенко.
В числе победителей — инициативы по развитию инновационных решений, таких как технологии 3D-моделирования; созданию креативных пространств и арт-мастерских, проведению семейных просветительских туров и спортивных мероприятий для детей и подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации.
Минимальная рекомендованная сумма гранта в этом сезоне составила 74 тысячи рублей, максимальная — 1 млн рублей, средняя — 623 тысячи рублей.
В Топ-5 регионов по количеству заявленных проектов вошли Башкортостан, Карелия и Татарстан, а также Краснодарский и Пермский края.
«При помощи грантового конкурса Росмолодежи ребята могут реализовывать свои идеи, социально значимые инициативы и масштабировать авторские проекты. По итогам двух сезонов этого года мы получили рекордное количество заявок — более 30 тысяч. Это на 6 тысяч проектов больше, чем в 2024 году», — констатировал руководитель Росмолодежи Григорий Гуров.
Как сообщал Башинформ, 10 октября Глава Башкортостана Радий Хабиров встретился с руководителем Федерального агентства по делам молодёжи Григорием Гуровым. Они обсудили вопросы развития молодёжной политики в регионе