Новости Башкортостана и Уфы
61.07
+0.32
63.39
+0.09
84.99
+1.96
-15 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Нацпроекты
24 Ноября , 15:11

На реконструкцию и строительство дорог по нацпроекту Уфа в 2023 году получит 2,3 миллиарда рублей

правительство РБ
Фото:правительство РБ

В рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» Уфа получит в 2023 году 2,3 млрд рублей. Средства пойдут на реконструкцию и ремонт дорог и строительство новых протяженностью 9,7 км. Об этом сообщает пресс-служба правительства Башкирии.

Средства пойдут на строительство дороги по улицам Высотная, Академика Ураксина в Кировском районе, строительство транспортной развязки в Зинино, строительство участка от транспортной развязки на автодороге М-5 «Урал» до примыкания к Нагаевскому шоссе. Продолжится реконструкция улицы Рабкоров на участке от улицы Высотная до улицы Степана Кувыкина в Кировском районе столицы, кроме того, отремонтируют 5 участков дорог в Уфе.

По словам премьер-министра правительства Башкирии Андрея Назарова, выделенные средства позволят завершить уже начатые объекты и отремонтировать имеющиеся.

«Задача, которая перед нами поставлена, – сделать наш регион самым комфортным для проживания граждан. Дорожная инфраструктура – одна из главных составляющих данного процесса. В преддверии большого юбилея башкирской столицы идет планомерная работа по обновлению города, и это стало возможно во многом благодаря нацпроекту "Безопасные качественные дороги"», - отметил Андрей Назаров.

Ранее «Башинформ» рассказывал о ходе строительства Восточного выезда – важного объекта для Уфы и республики. Это один из крупнейших проектов Приволжья, который включает в себя сразу несколько сложных инфраструктурных объектов: тоннель, мостовой переход через реку Уфа, эстакаду и автомобильную дорогу с несколькими развязками.

Автор:Роман Якимчук
Читайте нас в