Новости Башкортостана и Уфы
60.48
0
62.88
0
83.91
-1.43
-6 °C
Снег
Коронавирус
Все новости
Экономика
23 Ноября , 14:15

Восточный выезд в Уфе строят с опережением графика - глава минтранса Башкирии

телеграм-канал Александра Булушева
Фото:телеграм-канал Александра Булушева

В Уфе строительство Восточного выезда по-прежнему идет с опережением графика, подчеркнул в своем телеграм-канале министр транспорта и дорожного хозяйства Башкирии Александр Булушев.

Как подчеркнул министр, Восточный выезд для башкирской столицы и республики в целом – очень важный объект.

«Готовность мостового перехода через реку Уфа строители оценивают в 70 процентов. По прогнозам надвижку завершим уже в январе 2023 года. К следующему Новому году наши жители получат  долгожданный подарок», - пообещал Булушев и поблагодарил строителей за профессионализм в «выполнении колоссального объема работы». 

Напомним, долю отечественных комплектующих при строительстве Восточного выезда в Уфе нарастили сейчас до 95 процентов.

Восточный выезд - один из самых больших проектов Приволжья, который включает в себя сразу несколько сложных инфраструктурных объектов: тоннель, мостовой переход через реку Уфа, эстакаду и автомобильную дорогу с несколькими развязками.

Предполагается, что после ввода объекта в эксплуатацию проезд по Восточному выезду из Уфы, соединяющему проспект Салавата Юлаева и федеральную трассу М-5, будет платным. Каждые сутки здесь смогут проезжать более 22 тысяч автомобилей, а проехать из центра города до трассы М5 можно будет за 10 минут, минуя пробки.

Масштабный проект реализуется в рамках концессионного соглашения, заключенного в 2017 году между правительством Башкирии (концедент) и ООО «Башкирская концессионная компания» (концессионер).

Акционерами ООО «Башкирская концессионная компания» являются ВТБ Инфраструктурный Холдинг и турецкий строительный и инвестиционный холдинг Limak Group.

Строительство финансируется за счёт средств капитального гранта в размере 24,5 млрд рублей, а также средств частных инвесторов и финансовых организаций. Синдицированный кредит предоставили ВТБ и ВЭБ.РФ по программе «Фабрика проектного финансирования». Генеральным подрядчиком проекта выступает ООО «Лимакмаращавтодороги».

Автор:Галина Бахшиева
Читайте нас в