Свыше 2 тысяч профессионалов в сфере здравоохранения России, Белоруссии и Узбекистана стали участниками всероссийского конгресса, который проходит в Башкирии. Об этом в своих соцсетях рассказал премьер-министр республики Андрей Назаров.
«Мы первыми апробировали Стандарт цифровой трансформации и модель эффективности управления. Президентская академия РАНХиГС разработала отраслевую версию модели, которая теперь распространяется по всей стране. Особое внимание уделяем модернизации инфраструктуры: хирургические корпуса онкодиспансера и кардиоцентра, Уфимский хоспис, Центр детской онкологии и гематологии. За последние годы установлено 600 модульных ФАПов, участковых больниц и офисов врачей общей практики в сельской местности. Закупили более 15 тыс. единиц медоборудования и 600 автомобилей. Для охвата жителей даже в самых отдаленных уголках республики работают „Поезда здоровья“ — передвижные комплексы с современной техникой: флюорографами, маммографами, стоматологическими кабинетами», — поделился глава кабмина РБ.
Как отметила в ходе конгресса руководитель Росздравнадзора Алла Самойлова, опыт Башкортостана делегаты затем применят в своих субъектах и странах.
«Участники увезут частицу тепла Башкирии и внедрят лучшее у себя в регионах», — сказала она.
Ранее Алла Самойлова посетила кардиоцентр в Уфе.