Новости Башкортостана и Уфы
Все новости
Происшествия
10 Июля , 15:12

В Башкирии спасатели и волонтеры продолжают поиски пропавшего на пруду мальчика

госкомитет РБ по ЧС
Фото:госкомитет РБ по ЧС

Поиски пропавшего на пруду ребенка в Белорецком районе продолжаются, сообщил 10 июля в своем телеграм-канале председатель госкомитета РБ по ЧС Кирилл Первов.

«Сегодня продолжаются интенсивные поисковые работы пропавшего ребенка. Поиски ведутся как на акватории реки, так и по береговой линии. Задействованы спасатели госкомитета, пожарные Белорецкого металлургического комбината, а также волонтеры — 21 человек, а также пять единиц плавсредств, из них три лодки и два катамарана. Поиски продолжаются», — проинформировал руководитель ведомства.

Ранее в соцсетях появилось видео, на котором видно, как мальчика затягивает в шлюз. На записи можно разглядеть, как несколько ребят купаются в воде. В какой-то момент одного из мальчиков стало быстро уносить в сторону, остальные ребята успели выбраться на берег. 

Напомним, в Белорецке на реке Белой 9 июля с ребенком произошел несчастный случай на воде. Предварительно, четверо детей находились в районе шлюза. В какой-то момент 7-летний мальчик подплыл слишком близко к шлюзу и его затянуло течением, после чего он скрылся под водой. На место выехали спасатели госкомитета РБ по ЧС. Белорецкий межрайонный следственный отдел СУ СК России по Республике Башкортостан организовал доследственную проверку.

Видео:Госкомитет РБ по ЧС
Автор:Дарья Субботина
Читайте нас: