Новости Башкортостана и Уфы
77.36
+0.67
87.59
+0.69
86.21
-0.06
-22 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Происшествия
14 Января , 13:53

В Уфе осужденного мажора, сбившего сотрудника ГИБДД, выпустили на свободу

Фото:Кировский районный суд Уфы, Instagram

Как стало известно агентству «Башинформ» от собственного источника, в конце декабря Калининский районный суд рассмотрел ходатайство об условно-досрочном освобождении 25-летнего уфимца. В итоге осужденного накануне выпустили на свободу по УДО. В пресс-службе суда информацию информагентству подтвердили.

По данным пресс-службы УФСИН РФ по РБ, в соответствии с действующими нормами уголовного законодательства, согласно решению суда, данный гражданин освобожден из мест лишения свободы.

Напомним, он обвинялся в применении насилия в отношении представителя власти. 3 ноября 2020 года на улице Менделеева мужчина сел за руль автомобиля «Мерседес», будучи лишенным водительского удостоверения. Нарушителя по камерам заметили сотрудники уфимского отдела ГИБДД и попытались остановить. Однако он нажал педаль газа и сбил инспектора. Дорожный полицейский был госпитализирован с тяжелыми травмами. Нарушитель правопорядка скрылся – его объявили в розыск.

Прокурор попросил для обвиняемого, который признал свою вину полностью, пять лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. В итоге, по данным пресс-службы прокуратуры РБ, суд назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права управления транспортными средствами на 1 год 6 месяцев. И вот, меньше чем через год после решения суда, его выпустили на свободу.