Новости Башкортостана и Уфы
77.36
+0.67
87.59
+0.69
86.21
-0.06
-22 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Происшествия
13 Января , 15:10

Бывшим полицейским не стали менять приговор по делу об изнасиловании экс-дознавательницы

Шестой кассационный суд общей юрисдикции Самары оставил в силе приговор о реальных уголовных сроках экс-полицейским Эдуарду Матвееву, Салавату Галиеву и Павлу Яромчуку по делу об изнасиловании бывшей дознавательницы. Об этом агентству «Башинформ» сообщил адвокат Яромчука Наиль Багаутдинов.

«Заседание суда проходило по видеоконференцсвязи. Нам, адвокатам, даже не дали слово. В Самаре, на месте что-то спросили у потерпевшей стороны. Было очень плохо слышно. В итоге кассация оставила в силе решения Кировского районного суда и последней апелляции, — заявил агентству «Башинформ» Наиль Багаутдинов. — Как я понял, отменено взыскание по миллиону рублей с каждого из подсудимых».

Напомним, дело длится с 29 октября 2018 года, когда бывшие правоохранители были задержаны после застолья в отделе МВД Уфимского района. После него с заявлением об изнасиловании обратилась их 23-летняя коллега Гульназ.

В июне 2021 года Верховный суд РБ признал виновными всех троих экс-полицейских. Эдуарда Матвеева и Салавата Галиева приговорили к семи годам колонии общего режима, а Павла Яромчука — к 5,5 годам лишения свободы ввиду смягчающего обстоятельства (беременности супруги). Экс-полицейские посчитали решение суда несправедливым и попытались его обжаловать.