Новости Башкортостана и Уфы
60.45
+0.07
61.7
+0.15
96.97
-0.43
22+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Происшествия
28 Декабря 2021, 17:55

4-летнего мальчика загрызли собаки: в Башкирии главе сельсовета предъявили окончательное обвинение

В Учалинском районе главе Сафаровского сельсовета предъявлено окончательное обвинение в халатности, из-за которой погиб ребенок.

РЕН ТВ
Фото:РЕН ТВ

Следственный отдел по городу Учалы предъявил обвинение в окончательной редакции главе Сафаровского сельсовета Учалинского района по статье «халатность, повлёкшая по неосторожности смерть человека».

Следствие установило, что с сентября 2020 года по апрель 2021 года глава сельсовета игнорировал неоднократные обращения жителей села Сафарово по поводу бродячих собак. Граждане опасались, что те могут напасть и причинить вред людям. Но глава сельсовета оставил их обращения без регистрации, надлежащего рассмотрения и дачи письменного ответа. При этом он не разъяснил местным жителям порядок подачи заявлений об отлове безнадзорных животных, а также самостоятельно не обратился в установленном законом порядке с заявлением на отлов животных ни в специализированную организацию, с которой у администрации Учалинского района был заключён договор, ни в администрацию района, хотя должен был и мог это сделать.

«Из-за ненадлежащего исполнения обвиняемым своих служебных обязанностей меры по отлову безнадзорных животных на территории сельсовета приняты не были. Это привело к тому, что стая собак беспрепятственно передвигалась по территории села. 17 апреля 2021 года бездомные собаки напали на 4-летнего мальчика, который катался на велосипеде по улице Школьной села Сафарово. От полученных ран от укусов ребенок скончался на месте происшествия от обильной кровопотери. Обвиняемый не признал свою вину, — проинформировали в СКР по РБ. — Сейчас выполняются следственные действия, направленные на завершение расследования. Его ход и результаты находятся на контроле у руководства следственного управления республики».

Как сообщалось ранее, погибший мальчик не дожил до своего пятилетия 10 дней.

Читайте нас в