Новости Башкортостана и Уфы
76.69
0
86.91
0
88.66
+0.77
-16 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Происшествия
22 Ноября 2021, 12:47

В Башкирии возбуждено уголовное дело по факту гибели отца и сына на пожаре

Следственный комитет по Башкортостану возбудил уголовное дело по факту смерти 12-летнего мальчика и его 34-летнего отца во время пожара в частном жилом доме по статье «причинение смерти по неосторожности».

Фото:СКР по РБ

По информации пресс-службы ведомства, ночью 22 ноября произошло возгорание двухэтажного частного жилого дома на улице Демократической в Стерлитамаке. В момент возгорания в доме находились отец и трое детей 14, 12 и 5 лет. В ходе тушения пожара обнаружены тела 12-летнего ребенка и его отца. Брату и сестре погибшего мальчика удалось спастись. Мать находилась на работе в ночную смену.

На место происшествия выехали руководство и следователи территориального следственного отдела, а также следователи-криминалисты регионального управления СК России совместно с сотрудниками МВД и МЧС.

«Проводится осмотр места происшествия, по результатам которого будет назначен комплекс судебных экспертиз с целью установления причины возгорания, допрашиваются очевидцы и другие свидетели, устанавливаются все причины и условия, способствующие произошедшему. Расследование уголовного дела взято на контроль руководством следственного управлении республики», — сообщили в МЧС по РБ.

Как сообщалось ранее, из горящего дома девочка вывела 12-летнего брата, но он вернулся обратно и больше не вышел. По ее словам, дома остался отец и вернувшийся в дом брат. Мать в момент происшествия находилась на работе в ночную смену на стекольном заводе. Позже выяснилось, что сосед услышал крики о помощи девочки. Мужчина быстро выбежал из своего дома, узнав от ребенка, что в мансардном этаже остался ее младший братик, залез в окно мансардного этажа по выступам дома и спас 5-летнего мальчика.