Новости Башкортостана и Уфы
73.67
-0.07
83.11
-0.13
73.67
+0.59
-20 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Происшествия
22 Ноября , 07:15

В Башкирии при пожаре в частном доме погибли отец с сыном, еще двое детей спаслись

Фото:МЧС по РБ

Смертельный пожар произошел ночью 22 ноября в Стерлитамаке на улице Демократической, 3. На место оперативно прибыли силы и средства МЧС России и другие экстренные службы.

По предварительным данным МЧС по РБ, в доме проживала семья из пяти человек. На момент возникновения пожара дома находились четыре человека: отец и трое детей - два мальчика, 2009 и 2016 года рождения, и девочка, 2007 года рождения.

Из горящего дома девочка вывела 12-летнего брата, но он вернулся обратно и больше не вышел. По ее словам, дома остался отец и вернувшийся в дом брат. Мать в момент происшествия находилась на работе в ночную смену на стекольном заводе.

Фото:МЧС по РБ

Позже выяснилось, что сосед услышал крики о помощи девочки. Мужчина быстро выбежал из своего дома, узнав от ребенка, что в мансардном этаже остался ее младший братик, залез в окно мансардного этажа по выступам дома и спас 5-летнего мальчика.

Спасатели в ходе тушения возгорания нашли тела мужчины и его сына. Мать сейчас находится на месте происшествия с выжившими детьми.

«В тушении задействовано от МЧС России 15 человек и пять единиц техники.  Причины и обстоятельства произошедшего устанавливаются. На месте работает следственно-оперативная группа и дознаватель МЧС России. С Уфы выехали эксперт испытательной пожарной лаборатории и сотрудники ГУ МЧС РФ по РБ», - сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным пресс-службы регионального Следственного комитета, следователи устанавливают обстоятельства пожара, в результате которого погибли мужчина и ребенок. В настоящее время проводится осмотр места происшествия, после чего будет назначен комплекс судебных экспертиз.

Видео:МЧС по РБ