Новости Башкортостана и Уфы
91.33
0
98.72
0
83.81
+0.26
-5 °C
Облачно
Время наукиИдеи - в дело
Все новости
Происшествия
23 Марта 2020, 19:16

Суд освободил от наказания экс-мэра Хайбуллинского района — истек срок давности

В Башкирии суд освободил от наказания бывшего главу администрации Хайбуллинского района в связи с истечением срока давности, сообщили в республиканской прокуратуре. Экс-мэр был признан виновным в причинении ущерба путем злоупотребления доверием.
В 2013 году коммерческая организация получила контракт на ремонт дворовых территорий многоквартирных домов в райцентре Акъяр. После окончания работ глава администрации потребовал от подрядчиков выполнить дополнительный объем работ, не предусмотренный в контракте — проложить новый асфальт к своему дому, пообещав заплатить позже.
Не дождавшись оплаты, руководство организации обратилось в суд. Глава администрации вину не признавал, ущерб не возмещал, в ноябре прошлого года ушел в отставку.
Суд назначил ему штраф в 250 тыс. руб. и освободил от уплаты в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности. Однако 360 тыс. руб. долга подрядчику бывшему главе района придется выплатить — суд удовлетворил иск подрядчика о возмещении ущерба.
Автор:ИА «Башинформ»
Читайте нас в